Ирина Яровая: Решение Президента по школьному питанию беспрецедентно в историческом развитии социальной сферы
 

«Законодательные инициативы, внесённые Президентом к законопроекту о совершенствовании правового регулирования вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в том числе для детского питания, дают четкое императивное закрепление требований об обеспечении школьников младших классов бесплатным питанием в муниципальных и государственных учреждениях образования», - заявила заместитель Председателя ГД, руководитель межфракционной рабочей группы по подготовке законопроекта Ирина Яровая.
 
«Решение Президента беспрецедентно в историческом развитии социальной сферы, так как никогда ранее государство не брало на себя такие обязательства. И, конечно, это важнейший вклад в сохранение здоровья детей, создание условий для развития ребёнка. Кроме того, это, по сути, дополнительная мера финансовой поддержки семей, так как государство берет на себя расходы, которые всегда были из бюджета семьи», - подчеркнула вице-спикер ГД.
 
Ирина Яровая также подчеркнула, что «впервые в законе терминологически закреплено бесплатное питание и требования безопасности, качества, сбалансированности горячего питания ребёнка в школе». «Инициатива Президента о бесплатном питании для учащихся начальной школы, озвученная в Послании 15 января 2020 года,  и официально внесённая им в качестве законодательной  в короткие сроки, формирует долгосрочную правовую основу и стратегию государственной политики с требованием уже с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года начать поэтапную реализацию. Заданные Президентом требования по созданию условий организации питания детей - это и требование к губернаторам, и к Правительству обеспечить новое качество работы в этих вопросах. Поэтому планируемый  нами мониторинг исполнения закона, несомненно, позволит проводить эту работу публично, ответственно и в короткие сроки», - заключила зампред ГД. 
 
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16700.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.