Ирина Яровая: Заявление ЕС дискредитирует провозглашаемые Европой демократические ценности

«Заявления в духе тюремных надзирателей дискредитируют провозглашаемые ЕС демократические ценности», - такое мнение высказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя заявление ЕС о несогласии с проведением выборов в Крыму и Севастополе.
 
«Невозможно говорить о приверженности демократии, и при этом игнорировать волеизъявление граждан, которые являются главными и единственными носителями наивысшего и исключительно демократического права выбора», - подчеркнула парламентарий.
 
«Выбор под прицелом автоматов и через антиконституционный переворот господина Порошенко для Европы стал ахиллесовой пятой демократии. Поэтому в отношении цивилизованного демократичного выбора граждан России в Крыму и Севастополе не может быть ни с точки зрения международного права, ни с точки зрения общедемократических принципов и гуманитарных ценностей вообще никаких вопросов, кроме уважения и цивилизованного взаимодействия. Россия всегда заинтересована в честном партнёрстве и сотрудничестве с Европой, общей приверженности свободе и демократии, суверенитету и безопасности», - сказала Ирина Яровая.
 
 
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16074.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.