Ирина Яровая: Министерство обороны РФ выстроило новый формат эффективной военной дипломатии


«Увеличение числа стран-участниц VII Московской конференции по международной безопасности говорит о большом доверии к России и заинтересованности в сотрудничестве, несмотря на русофобию, недобросовестно развернутую в мире со стороны США и их партнеров», - такое мнение высказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя открывшуюся сегодня конференцию.
 
«Министерство обороны РФ выстроило новый формат эффективной военной дипломатии и уже в седьмой раз собирает представителей разных государств для обсуждения вопросов и региональной, и общей глобальной безопасности. Главными темами конференции стали разгром террористов в Сирии, военное сотрудничество, взаимодействие всех спецслужб, направленное на борьбу с главной угрозой - борьбой с терроризмом, международная оценка ситуации и высокопрофессиональный обмен мнениями. Сегодня выступления представителей Ирана, Сирии, Афганистана подчеркивают выдающуюся роль России в защите суверенных прав других стран и народов, в защите права на равную и неделимую безопасность без вторжения во внутреннюю суверенную политику, традиций, культуры и собственного выбора развития другими народами и странами», - считает вице-спикер.
 
«Конечно, наши военные в Сирии показали пример всему миру успешной борьбы с терроризмом и гуманитарного спасения мирного народа, что имеет высокую оценку и подтверждает профессионализм и авторитет современных Вооруженных сил России. Очень важно, что министр обороны, все руководители российских спецслужб говорили о новых угрозах, формах трансформации терроризма, обозначая важности и готовности России к международному сотрудничеству и объединению усилий», - сказала зампред ГД.
 
По мнению Ирины Яровой, формат такого диалога, ставшего уже традицией, очень важен, «он имеет самые большие гуманитарные перспективы по защите мира и безопасности, красноречиво показывает, что у России не просто много общего со странами Востока, Азии и Европы, а речь идет о том, что мир меняется и уже находится в том переломном моменте, когда амбиции США на исключительность и однополярность не имеют перспективы». «Диалог, который предлагает Россия и Президент России, заявляя как ключевой фактор безопасности – деятельность в формате ООН исключительно на принципах международного права – это гарантия на равную и неделимую безопасность, честную в отношении всех стран и народов», - заключила парламентарий.

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16329.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.