Ирина Яровая: Законопроект позволит качественно улучшить организацию летнего отдыха, повысит уровень информированности семей и безопасности

«Близится летняя оздоровительная кампания. Отдых детей, а ежегодно это более 5 млн 300 тысяч ребят по всей стране, должен быть организован качественно и безопасно. Разработанный нами закон уже в этом году  позволит качественно улучшить организацию летнего отдыха, повысит уровень информированности семей и безопасности», - заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя рассмотрение во II чтении законопроекта, вводящего дополнительные комплексные меры для обеспечения безопасности детского отдыха во время  оздоровительных летних кампаний и пребывания детей в туристических местах, который рассматривается сегодня, 5 апреля.
 
По словам автора, законопроектом предлагается четыре важных нововведения.
 
«Первое: во всех регионах на сайте регионального правительства должен быть размещён  реестр организаций имеющих допуск обеспечивать летний отдых детей, что позволит семьям выбрать правильно организованный отдых ребёнка», - сказала вице-спикер.
 
«Второе: министерство образования России обязано разработать типовой договор, который обязательно должен заключаться с семьей. Это исчерпывающее установление прав, обязанностей и ответственности сторон», - добавила она. 
 
«Третье: в электронном виде родители смогут обратиться с заявлениями и жалобами по организации летнего отдыха, при их желании обращение будет размещено в открытом доступе на сайте регионального правительства без указания персональных данных ребёнка и родителей, а региональное правительство обязано будет оперативно проверить и также публично дать ответ. Это  принципиально новый уровень общественного и государственного контроля», - уверена парламентарий.
 
Яровая пояснила, что регионам дано право установить сокращённые сроки работы с такими обращениями.
 
«Четвёртое: во всех регионах будут утверждены  и размещены также в открытом доступе рекомендованные туристические маршруты для детей,  находящихся в организациях оздоровления и отдыха и для самоорганизованного отдыха, что существенно повысит безопасность выбора и организации туристического похода с детьми», - подытожила зампред ГД.
 
«Нам очень важно, чтобы закон вступил в силу до начала летних каникул у детей. Это закон из приоритетной программы фракции «Единой России». До начала июня Правительство и регионы обязаны обеспечить неукоснительное исполнение закона и провести всю дополнительную работу», - заключила Ирина Яровая.
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16330.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.