Комитет Госдумы поддержал проект Ирины Яровой о защите детей от колумбайн-сообществ


МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект Ирины Яровой, направленный на защиту жизни детей от колумбайн-сообществ и оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в опасную для их жизни деятельность.
 
Комитет является соисполнительным по данному проекту. Соответствующее решение было принято депутатами в ходе заседания комитета во вторник.
 
Как ранее пояснила автор инициативы вице-спикер ГД Ирина Яровая (ЕР), необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, уже предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, включив в этот перечень информацию, направленную на вовлечение ребенка в совершение противоправных действий, представляющих опасность для его жизни.
 
Таким образом, законопроект дает правоохранителям механизм оперативного выявления и пресечения преступной деятельности через приостановление доступа к информации и сообществам, организаторы которых вовлекают детей в опасные для их жизни и здоровья действия, в том числе преступные.
 
Законопроектом также предлагается незамедлительная передача информации Роскомнадзором в полицию для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности. Кроме того, по предложению Роскомнадзора, законопроект сокращает сроки для принятия мер с трех суток до 24 часов.
 
 
 
РИА Новости 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16386.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.