Ирина Яровая предложила меры по развитию туризма на Дальнем Востоке

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая предложила комплекс мер, направленных на развитие туризма на территории Дальнего Востока. Письмо с просьбой поддержать конкретные предложения направлено вице-спикером ГД заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец.
 
Ирина Яровая предлагает, учитывая, что в 2018 г. истекает срок действия ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)», предусмотреть в новой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)» отдельную подпрограмму по развитию туризма на территории Дальнего Востока.
 
«Для повышения эффективности информационного обеспечения сферы туризма представляется целесообразным создать на платформе национального туристического портала отдельный раздел, содержащий иллюстрированную информацию обо всех возможных туристических маршрутах на территории Дальнего Востока и Арктической зоны, в том числе межрегиональных, а также разработать приложение для мобильных устройств с аналогичной информацией, в том числе на языках стран Азиатско-Тихоокеанского региона», - считает зампред ГД.
 
Также парламентарий предлагает разработать паспортизацию бальнеологических ресурсов Дальнего Востока, благоприятно влияющих на здоровье человека и способствующих выздоровлению по группам заболеваний. Это, по ее словам, позволит повысить привлекательность санаторно-курортного, оздоровительного и медицинского туризма.
 
«Перед Дальним Востоком стоит задача кластерного развития, т.е. необходимы координация и осмысленное взаимодействие по развитию не только туристских маршрутов, но и по инфраструктурным объектам. В 2017 году принят закон, которым установлена нулевая налоговая ставка для организаций, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность на срок с 2018 по 2022 г. Фактически под данную льготу попали давно действующие объекты, а наша задача - создавать новую инфраструктуру. Предлагаю предусмотреть правовой механизм для новых объектов, которые будут построены позднее и дать инвестору пятилетнюю нулевую налоговую ставку с перспективой», - сказала Ирина Яровая.
 
Кроме того, Ирина Яровая, выступая на ВЭФ-2018, предложила вице-премьеру Ольге Голодец поддержать законопроект, которым предусматривается возможность применения обыкновенных однократных туристических виз в форме электронного документа в пределах территории не одного, а нескольких субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, разработка документов стратегического планирования в сфере туризма по вопросам, отнесенным к полномочиям органов местного самоуправления, а также предлагается разработка Ростуризмом списка рекомендуемых (примерных) туристских маршрутов для следования туристских судов с заходом в районы внутренних морских вод и территориального моря РФ, прилегающие к территориям субъектов РФ, входящим в Арктическую зону России или ДФО.
 
«Развитие туризма на Дальнем Востоке открывает новые жизненные перспективы для дальневосточников, для предпринимательской инициативы, это создание рабочих мест, точка приложения креативных идей, новый ресурс для развития Дальнего Востока в целом», - заключила Ирина Яровая.
 
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16445.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.