Ирина Яровая ознакомилась с результатами реализации госпрограммы по ремонту школьных спортзалов на Камчатке
 

«Госпрограмма модернизации и ремонта школьной спортивной инфраструктуры на селе чрезвычайно востребована на Камчатке. Спортзалы – это центр притяжения и активной жизни. Считаю, что нам важно продвигать инициативу о распространении действия программы на малые города Дальнего Востока численностью до 50 тыс. человек», - заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая во время посещения средней школы поселка Коряки Елизовского района в ходе своего визита в Камчатский край.
 
Ирина Яровая ознакомилась с результатами реализации госпрограммы по ремонту школьных спортзалов в Елизовском районе Камчатки. Парламентарий убедилась, что её инициатива о распространении программы на малые города Дальнего Востока численностью до 50 тыс. человек  очень ожидаема и актуальна.
 
В средней школе поселка Коряки Елизовского района в этом году в рамках госпрограммы  проведен капитальный ремонт спортзала, положено современное покрытие на пол, оборудованы раздевалки. Сейчас, во время каникул, в школе работает пришкольный лагерь и в момент приезда парламентария проходили веселые старты. Дети дружно рассказали Яровой, что очень полюбили занятия в обновленном, светлом и комфортном спортзале. Также вице-спикер ГД поздравила с завоёванными чемпионскими титулами двух именитых камчатцев: 60-летняя сельская учительница физкультуры Светлана Еременко в октябре в Монголии стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу среди ветеранов. Женщина подняла штангу весом  130 килограммов. Юный Хаджи Рахимжанов в октябре в Тбилиси завоевал серебро первенства мира по самбо.
 
«На примере Светланы Николаевны и Хаджи, на примере ребят, которые с восторгом отзываются об обновленном зале, мы понимаем, что госпрограмма модернизации и ремонта школьной спортивной инфраструктуры на селе чрезвычайно востребована. Спортзалы – это такое живое сердечко, центр притяжения и активной жизни. Считаю, что нам важно продвигать инициативу о распространении действия программы на малые города Дальнего Востока численностью до 50 тыс. человек. Сегодня мы видим, что спортзалы всех сельских школ в Елизовском районе уже отремонтированы и приведены в достойное состояние. А вот  Елизово не попал в данную программу, поскольку имеет статус  города. А это еще 19 школьных спортзалов. Всё, что связано со здоровьем детей является абсолютным приоритетом государства. Ведь чемпионы вырастают из школы. Светлана Еременко – воплощение того, как энергия и успех учителя дают детям правильные  и здоровые ориентиры. Камчатка начинает утро первой, и первой должна задавать моду на спорт, физкультуру и активный образ жизни», - сказала зампред ГД.
 
Куратор программы в регионе, депутат заксобрания и многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт от всей души поблагодарила Ирину Яровую за помощь в продвижении инициативы. Она первая обратилась к Яровой с просьбой включить в программу малые города.
 
«Мы видим, что детям нравится проводить время активно и весело. И когда залы в достойном состоянии, здесь собирается вся ребятня. Благодаря программе, постепенно решается проблема спорта на селе. Но если её расширить, - появится возможность отремонтировать  спортзалы в Елизово, Вилючинске и Палане. А это тысячи детей, у которых будет шанс познакомиться со спортом, выбрать для себя здоровый путь и, возможно, в будущем завоевывать медали», - сказала Светлана Галянт.
 
Напомним, предложение расширить госпрограмму и предусмотреть финансирование создания условий для занятия физкультурой и спортом в школах поселков городского типа и небольших городов на территории Дальнего Востока было сформулировано Ириной Яровой, направлено в Правительство РФ и в рабочую комиссии по подготовке к Госсовету. «Мы продолжим эту работу через министерство Дальнего Востока и вице-премьера - Полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева», - заключила Ирина Яровая.
 
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16474.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.