Яровая обратилась к Голиковой с предложением создать межведомственную комиссию для оказания помощи детям, заразившимся гепатитом С в Амурской области

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая обратилась к заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением создать межведомственную комиссию для выработки комплексных решений по оказанию всей необходимой медицинской помощи и реабилитации детей, заразившихся гепатитом С в Амурской области.
 
«Учитывая, что защита жизни и здоровья детей, комплексное лечение и реабилитация детей является важнейшим направлением федеральной государственной политики, прошу Вас рассмотреть вопрос о создании межведомственной комиссии для выработки комплексных решений по оказанию всей необходимой медицинской помощи пострадавшим в Амурской области детям и их дальнейшей реабилитации. Оперативное решение данного вопроса обеспечит скоординированность действий всех уполномоченных органов государственной власти в оказании помощи пострадавшим, а также сопровождение лечения и реабилитации в долгосрочном периоде», - говорится в тексте письма.
 
Предложение Ирины Яровой о создании такой комиссии накануне было поддержано представителями Минздрава России, Минюста России, МВД России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФМБА России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации, а также представителями Правительства Амурской области. 
 
Напомним, 26 декабря 2018 г. в средствах массовой информации появилась первичная информация о массовом заболевании детей гепатитом С в Благовещенске. Ириной Яровой был направлен запрос на имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации о передаче уголовного дела по данному факту в производство Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, по которому было принято положительное решение. 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16518.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.