По предложению Ирины Яровой создана комиссия для помощи детям, заразившимся гепатитом в Амурской области
 

По предложению заместителя Председателя ГД Ирины Яровой создана межведомственная комиссия для выработки комплексных решений по оказанию необходимой медпомощи и реабилитации детям, заразившимся гепатитом С в Амурской области. 
 
Создать данную комиссию Ирина Яровая  предложила 14 января на заседании Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития и направила данное предложение заместителю Председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой. Вице-премьер поддержала инициативу Ирины Яровой и дала поручение о создании комиссии министру здравоохранения. 
 
«Создание и работа комиссии, председателем которой является министр здравоохранения и в которую входят представители минюста, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, ФМБА и правительства Амурской области, обеспечат индивидуальный подход к помощи и реабилитации  каждого ребёнка и скоординированность действий всех уполномоченных органов. Принципиально важным является многопрофильный и комплексный подход в помощи всем детям, а также долгосрочный период наблюдения», - сказала вице-спикер. 
 
«Специалистами уже рассмотрены медицинские документы, все 26 детей были проконсультированы с применением телемедицинских технологий. Министерству здравоохранения Амурской области поручено организовать дополнительные процедуры для уточнения диагноза и назначения дальнейшего адекватного лечения», - сообщила Ирина Яровая. 
 
Ранее, на заседании Экспертного совета, заместитель Председателя ГД предложила для защиты пострадавших семей и оказания им незамедлительной помощи по всем случаям массового заболевания детей, а также в ситуациях, связанных с причинением вреда здоровью детей предусмотреть полномочия минздрава по формированию межведомственной комиссии, в компетенцию которой войдет выработка системных решений по квалифицированной медицинской помощи и комплексу реабилитационных мер. Предложение было поддержано представителями Минздрава России, Минюста России, МВД России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФМБА России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации
 
Напомним, 26 декабря 2018 г. в средствах массовой информации появилась первичная информация о массовом заболевании детей гепатитом С в Благовещенске. Ириной Яровой был направлен запрос на имя Председателя Следственного комитета Российской Федерации о передаче уголовного дела по данному факту в производство Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, по которому было принято положительное решение. 
 
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16522.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.