У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Представители Государственно-патриотического Клуба встретили в Москве одного из защитников Бронзового солдата
Представители Государственно-патриотического клуба "Единой России", депутаты Госдумы Роберт Шлегель, Максим Мищенко и Сергей Белоконев встретили на Ленинградском вокзале в Москве Марка Сирыка - одного из защитников Бронзового Солдата. В начале января Сирык был оправдан эстонским судом, который рассматривал дело о массовых беспорядках весной 2007 года. Тогда активисты "Ночного дозора" и движения "Наши" пытались не допустить сноса памятника Воину-освободителю в Таллине. Марк Сирык вместе с другими участниками акции протеста был задержан. 
 
В Москве молодые парламентарии и Марк Сирык встретились с представителями молодежных организаций и ветеранами Великой Отечественной войны. Речь шла о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны. 
 
«Мы действовали не против государства, а во благо его, - уверен Марк Сирык. - Я все-таки гражданин Эстонской Республики, и мне очень хотелось бы, чтобы моя республика, моя страна, развивалась лучшим образом, нежели сейчас». 
 
«Я очень рад, что ребят оправдали, - заявил Роберт Шлегель. - Но, скорее всего, это, во-первых, временно и эстонское правосудие попытается оспорить решение и осудить их. А, во-вторых, этот вердикт был вынесен под давлением обстоятельств, вызванных кризисом. Посмотрите на ту же бунтующую Латвию».
 
Эстонская власть не изменила, и не изменит, своих взглядов и своего отношения к русским, считает депутат. А это значит, что оправдательный вердикт суда не более чем подачка. «Ни об изъятии оскорбительных паспортов "чужих",  ни о прекращении преследований, признании своих преступлений, прекращении пропаганды фашизма, возвращении памятников воинам Великой Отечественной на свои места - речи не идёт. Пока не идёт. А значит, оправдательный приговор - важный, но промежуточный этап борьбы. Борьбы за честь миллионов погибших и будущее русской цивилизации. Низкий поклон тем, кто, невзирая на преследования и заключения, продолжает этот нелёгкий путь. Наша задача - всеми возможными способами помогать восстановлению справедливости в Прибалтике. Какова эта справедливость может быть в случае с Эстонией? Справедливо будет, если  (я это говорю без каких-либо преувеличений) фашистская клика, которая, во многом благодаря нашим заокеанским "партнёрам", заняла кресла во властных кабинетах, предстанет перед судом».
 
«Стоит всяческих поддерживать таких граждан, которые не боятся бороться за свои права в странах бывшего Советского Союза, - уверен Максим Мищенко. - Некоторые из этих государств полностью находятся под контролем США, проводят политику, которую им диктуют из-за океана. Политика эта очень простая: разделяй и властвуй. Вашингтон сформировал между Россией и Европой некий буфер, и сейчас мы видим, к чему это приводит - задержки поставок газа в Европу, война в Южной Осетии, перенос памятников и откровенно оскорбляющие нас высказывания прибалтийских политиков. Все это звенья одной цепи, элементы американской политики. Депутатам и представителям различных молодежных движений необходимо оказывать поддержку тем гражданам, соотечественникам, которые борются за свои права, особенно, в постсоветских странах. Это было продемонстрировано на примере Марка Сирыка». 
 
Между тем, считает Мищенко, Россия вряд ли сможет повлиять на ситуацию с «негражданами» в Латвии, «потому что там контроль США стопроцентный и в данной ситуации нам можно только поддерживать проявления гражданской инициативы и помогать тем людям, которые не боятся высказывать свою точку зрения, чтобы у них была возможность в случае преследования приехать в Россию и получить политическое убежище. А преследование там идет достаточно жесткое по всем направлениям. Последний случай с известным правозащитником Бургуджи. Вдруг неожиданно в гараже нашли целый склад оружия в тот момент, когда он отъехал в Москву. Естественно, это фальсификация. Это грязные методы, которые использует власть, чтобы продлить свое существование около кормушки и, соответственно, угодить США».
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования