У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Евгений Федоров: Европа останется без газа до 20 января

Проблема транзита газа через территорию Украины в Европу до сих пор остается не решенной. Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров: 
 
- Нынешние проблемы в мировой экономике - это лишь часть охватившего планету большого кризиса политической монополии. А ситуация в экономике - его следствие. 
 
Не забывайте, что США потребляют в два раза больше, чем производят. Это их "приз" за лидерство в однополярном мире. Руководители США и эксперты знают, что существует проблема политической монополии. Но они не могут ничего сделать, поскольку монополия всегда живет по своим законам. Не зря Обама в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости снижения потребления, потому что он отлично понимал, что изменение ситуации в мире потребует изменений внутри страны, но не получил поддержку и ушел от этого тезиса. 
 
Непосредственно природа украинских проблем лежит в проекте "оранжевая революция". Не секрет, что Америка и другие ведущие западные страны имеют в своем бюджете расходную статью - на политработу. И эта политработа ведется давно, планомерно и профессионально. США потратили много средств и усилий на назначение Президентом Украины Виктора Ющенко не демократическим, а революционным путем, таким же, как был назначен режим Саакашвили. Сегодня госдепартамент США работает по всему миру - это не только Грузия и Украина, это и Латвия, Греция, Ближний Восток, бунты в Европе, теракты в Индии. Все это цепь одной большой политики по сдерживанию или ускорению распада однополярного мира. Для этих целей создается цепь очагов нестабильности, разжигаются конфликты, региональные войны. 
 
Если говорить об украинской проблеме, то на сегодняшний день Ющенко реализует исключительно интересы госдепартамента США, который дал ему команду изображать глупость и не проводить разумных решений. Цели понятны для всех - сдерживание развала однополярного мира, нанесение удара по Украине и ее сближению с Россией, которое по геополитическим расчетам неизбежно начнется в 2010 году, а также погружение в склоку всей Европы и дестабилизация ситуации на европейском континенте в целом. 
 
Однополярный мир в лице США, от которого напрямую зависят такие режимы как Ющенко и Саакашвили, базировался на трех составляющих: идеологической, экономической и военной. Сегодня "три кита", на которых всегда строилась мощь Америки "уплывают" из-под ее ног. Идеология страны-пастыря рухнула при попытке навязать свою "демократию" в Южной Осетии в августе 2008 года. Геноцид, развязанный Грузией и поддержанный США в отношении Осетии лишь доказал несостоятельность теории свободы по-американски. А защищавшие эту политику СМИ, дискредитировали себя и очевидно показали подконтрольную США мировую цензуру в действии. 
 
У сложившейся к началу кризиса мировой экономической системы есть конкретные авторы в США. И начавшийся в США кризис по вине их безответственной политики, наглядно продемонстрировал ошибки в построении мировой экономической системы и ущербность однополярного мира. Они не смогли удержать мировое экономическое развитие и привели мир к экономическому кризису, поскольку не смогли сдержать внутренних эгоистичных аппетитов политической монополии США по обеспечению внутреннего спроса и национальных амбиций. Сегодня есть все основания полагать, что в американской конструкции есть серьезные дефекты и мы видим, что мировая экономика претерпевает заметную деформацию. Ситуация складывается так, что США могут потерять свое экономическое лидерство. 
 
Разрастающийся кризис подтолкнул к ускоренному решению задачи по формированию новой системы ответственности за мировую экономическую систему, за будущие правила функционирования мирового рынка. И центр тяжести этих правил перемещается из США в другое пространство, куда - покажет развитие событий и дальнейшие консультации ведущих стран мира. Это сильное и позитивное направление деятельности. Оно отражает не только постепенный демонтаж однополярного мира в сфере экономики, но и высокий уровень России, которая становится одной из первых в двадцатке мировых лидеров в сфере будущей архитектуры как экономической, так и политической. Это означает, что России нужно ускорять и внутреннее развитие в том числе, чтобы быстрее выработать свои цели и задачи, исходя из внутренних интересов российского народа. 
 
У США осталась лишь одна сила - военная, но для развязывания войны с целью попытки возврата былой мощи и "уважения" со стороны других мировых держав требуется политическая воля. Но Америка сделала свой выбор на президентских выборах 4 ноября 2008 года. Она продемонстрировала желание изменить себя и повернуться лицом к миру. Изменение позиции США автоматически означает ослабление геополитического давления на все страны. Это в свою очередь создает непростую ситуацию в самих США. 
 
Уже давно понятно, что для достижения своих целей США годятся любые союзники, включая украинских коррупционеров, в случае с нынешним газовым конфликтом. Конкретная цель команды, которую Ющенко получил из Вашингтона - удар по украинскому народу, по Европе и России. Именно для этого вокруг России был создан т.н. "санитарный кордон". 
 
В ходе газового кризиса очень сильно проиграла сама Украина, Россия и вся Европа. В этой связи хотелось бы напомнить, что когда происходила "оранжевая революция" в Украине, некоторые европейские лидеры приветствовали ее, некоторые относились безразлично.  
 
Европа "доигралась" с поддержкой разного рода "цветных" революций и созданием "санитарных кордонов". Поэтому европейцы, которые сейчас замерзают, платят своей безопасностью за политические ошибки и двойные стандарты некоторых европейских лидеров, допустивших прямое нарушение демократии и избрание, а вернее назначение в Украине президента, не отражающего интересы украинского народа. 
 
Газовую проблему можно решить только политическим путем. США будут отыгрывать ситуацию назад, но это произойдет после 20 января, когда в Белом доме к власти придут Обама и Клинтон. Тогда давление США значительно снизиться и это создаст условия для разрешения проблем транзита газа из России в Европу. Только после смены главы США Ющенко отступит и разрешит нормально поставлять газ в Европу. 
 
До 20-го января Европа, скорее всего, останется без газа, возможно и немного дольше. Ответственные европейские лидеры обязаны брать личную ответственность за сложившуюся в результате их бездействия ситуацию. Россия и Европа должны совместно выступить с ускорением процесса демонтажа однополярного мира.
 
 
Официальный сайт "Единой России" 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования