У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: В современных условиях глобального экономического кризиса вопрос нравственного возрождения имеет основополагающее, фундаментальное значение

Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", член президиума Генсовета партии:  
 
- История России неразрывно связана с историей православия, крещением Киевской Руси. От наших предков к нам пришло понятие Святая Русь.
 
Несомненно, в культуре, обычаях и традициях нашего народа отражается дух и смысл православия. Православие определило цивилизационный выбор и неповторимую идентичность государства российского. Славянская письменность, древнерусское искусство основаны на православии.
Купола и крестное знамение, колокольный звон были и остаются неотъемлемой частью образа России.
 
Культура нашего народа впитала в себя такие черты как миролюбие, добро, открытость, сострадание, любовь, патриотизм, созидание, значение семейных уз, почитание родителей. На протяжении непростой истории эти ценности подвергались испытаниям и даже попыткам ревизии. Утрачено многое, но не все потеряно безвозвратно. Россия сохранила свою историческую индивидуальность и благодаря этому сохранила суверенитет и конкурентное преимущество, смогла объединить многие народы, с разным вероисповеданием, создав общие обычаи и традиции.
 
В современных условиях глобального экономического кризиса вопрос нравственного возрождения имеет основополагающее, фундаментальное значение. Для России выработанные веками духовно-нравственные ценности определяют национальный характер и национальное сознание. Речь не идет о том, что мы удерживаем превосходство. Мы сохраняем индивидуальность, что обеспечивает наш суверенитет, нашу жизнеспособность. Культурно-исторический подход - это и есть цивилизационный выбор.  
 
Я поздравляю всех с праздником Крещения и желаю, чтобы Святая Русь была в каждом из нас, в наших общих делах и устремлениях.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования