У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Только сами россияне должны определять достоинства кандидатов и возможность доверия им серьезных полномочий

21 января Госдума рассмотрела во втором чтении проект Федерального закона № 108435-5 "О внесении изменений в статью 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральный закон "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". 
 
В первом чтении законопроекта рассматривалась инициатива пермских законодателей, которая предполагала отмену избирательного залога только на выборах депутатов федерального уровня. По мнению же группы парламентариев фракции "Единая Россия", представителей Государственно-патриотического клуба партии, такая мера не в полной мере отвечает требованиям послания ФС РФ президента Дмитрия Медведева. Как считает один из инициаторов законопроекта, заместитель председателя комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политики, координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России" Ирина Яровая, отмена избирательного залога на всех уровнях выборов - муниципальных и региональных, а не только федеральных, является необходимым, так как обеспечит активное участие избирателей в избирательном процессе с момента выдвижения кандидатов: 
 
- Совершенно очевидно, что уже в начальной стадии избирательного процесса это позволит обеспечить качественный отбор претендентов на участие в избирательной кампании, сделать ее максимально открытой, прозрачной и зависимой только от мнения граждан. Избирательный залог по факту является не более чем "приобретением избирательного купона", а не реально подтвержденным мнением граждан о возможности претендовать на доверие избирателей. Конкуренция финансового ресурса с волеизъявлением гражданского общества - конкуренция неправильная и неравная. Только сами россияне могут и должны определять достоинства кандидатов и возможность доверия и делегирования им серьезных полномочий.
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования