У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Андрей Исаев: Сотрудничество с профсоюзами для Партии - не конъюнктура, а долгосрочный выбор

22 января в Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Партией и Российским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей. 
 
От «Единой России» свою подпись под Соглашением поставил первый заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. 
 
«Для нас это крайне важное событие - отметил Исаев во время церемонии подписания. – Ведь мы подписываем соглашение со старейшим, крупнейшим и авторитетнейшим профсоюзом нашей страны». 
 
По его словам, для Партии сотрудничество с профсоюзами – это не конъюнктура, а долгосрочный выбор. 
 
«Хочу напомнить, что уже второй созыв Госдумы Федерация независимых профсоюзов заключает соглашение с нашей фракцией в парламенте. На сегодняшний день более 30 региональных организаций «Единой России» подписали соглашения с региональными отделениями различных профсоюзов. У нас есть соглашение с объединением сотрудников нефтегазовой промышленности, а недавно к нам обратился еще Профессиональный союз работников связи, который также предложил подписать соглашение о сотрудничестве», - рассказал Исаев. 
 
«Единая Россия» последовательно выступает за социальное партнерство, за то, чтобы профсоюзы отстаивающие интересы работников принимали участие на всех уровнях выработки социальной политики государства, отметил председатель комитета Госдумы. 
 
«Напомню, что благодаря решениям, которые приняла Партия, сегодня ни одна поправка в Трудовой кодекс не может пройти через Госдуму без согласия специальной рабочей группы, куда кроме депутатов в обязательном порядке входят представители профсоюзов, объединений работодателей и правительства», - подчеркнул первый заместитель секретаря Президиума Генсовета. 
 
Социальное партнерство – это осознанный выбор Партии, уверен Исаев. Ведь «Единая Россия» - это центристская консервативная партия. А значит, интересы народа, как единого целого, для нее превыше всего. «Мы не ставим интересы отдельного слоя, класса, даже самого многочисленного, в приоритет. Для нас важно чтобы развивалась страна, наше общество. Поэтому мы выступаем за то, чтобы профсоюзы как организация, защищающая интересы трудящихся, была весомо представлена в структурах гражданского общества и общественно-политической жизни страны», - подчеркнул глава комитета Госдумы. 
 
Исаев напомнил, что в руководстве «Единой России» достаточно представителей профсоюзов. «Сам я являюсь заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов, в состав Президиума Генсовета Партии также входит президент центрального комитета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова, а координатор партийного проекта по взаимодействию с трудящимися является член нашей Партии, представитель горно-металлургического профсоюза Михаил Тарасенко», - уточнил председатель комитета Госдумы. 
 
Исаев рассказал, при каких обстоятельствах началась совместная работа Партии и профсоюза железнодорожников: «Мы познакомились, что называется в бою. Летом прошлого года была крайне сложная ситуация на Московской железной дороге. Тогда, по инициативе профсоюза, при комитете по труду и социальной политике была создана постоянно действующая рабочая группа, которая мониторит сегодня ситуации, связанные с трудовыми конфликтами и спорными моментами, возникающими в организациях и на предприятиях отрасли. 
 
«Один из первых конфликтов, который мы урегулировали, стала как раз проблема Московской железной дороги. Профсоюз принял живейшее участие в ее решении, так что мы уже не первый месяц ведем совместную кропотливую работу и, надеюсь, это соглашение такое взаимодействие только укрепит», - подчеркнул Исаев.


 
Официальный сайт «Единой России»
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования