У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Владимир Бурматов: Полиция и действующие законы стали гарантом мирного течения оппозиционного митинга
 Владимир Бурматов: Полиция и действующие законы стали гарантом мирного течения оппозиционного митинга

Несмотря на провокационные заявления организаторов субботнего «марша миллионов» в Москве, полиции удалось обеспечить спокойное и бесконфликтное течение акции, заявил в пятницу, 15 сентября, член Генсовета партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. По его мнению, мирному характеру «марша» способствовали также принятые законы и поправки в КоАП РФ касательно массовых акций.
 
 «Сегодняшние очень профессиональные действия со стороны сотрудников полиции стали залогом абсолютно спокойного и бесконфликтного хода акции. И это притом, что на мероприятии присутствовали представители организаций и политических сил, которые друг друга как минимум ненавидят, а также несмотря на то, что кричали, например, коммунисты выступавшему на митинге Немцову или на реакцию националистов на вышедшего на сцену Каспарова. Каких-то провокаций и столкновений удалось избежать.
 
 При этом, считаю совершенно недопустимой и бессовестной попытку организаторов митинга компенсировать свой провал по численности попыткой призвать людей устроить «майдан» на мероприятии и не расходиться даже после его окончания. Честно говоря, рад, что никто не поддался на эту провокацию, это, на мой взгляд, признак политической культуры людей. Но, повторюсь, тот факт, что такие призывы исходили не от людей, которые были бы «засланы» на митинг или надеялись сорвать его, а от самих организаторов, безусловно, является недопустимым», - сказал Бурматов.
 
 Сегодня также можно констатировать, что те законы, те поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые мы приняли в свое время, дают эффект и способствуют повышению политической культуры, считает он. Отсутствие реакции людей на попытки Удальцова превратить это мероприятие в «майдан», на попытки других людей раскачать ситуацию и спровоцировать пришедших на митинг, можно в том числе объяснить тем, что ответственность за подобные провокации стала понятнее и осязаемее. Это плюс для тех людей, которые просто пришли на митинг выразить свою точку зрения и не готовы становиться «пушечным мясом» в руках провокаторов.
 
 «В целом отмечу, что митинг стал провальным с точки зрения тех заявлений, которые делали организаторы. Это очень смешно, когда митинг, который называется «марш миллионов», собирает в сто раз меньше участников, чем заявлено: вместо миллиона пришло только 10 тыс человек. С точки зрения борьбы за власть и тех заявлений, которые при этом делают организаторы, все это смотрится нелепо. При этом, для того, чтобы зарегистрировать собственную партию и реально бороться за власть, если реально есть что сказать и есть возможность реально работать, этих 10 тыс человек более чем достаточно. Мы создали все условия для цивилизованной борьбы за власть, прихода во власть. И если люди, которые сегодня организовали это мероприятие, действительно готовы к формулированию содержательной повестки, к борьбе за голоса избирателей и так далее, и настроены на чуть большее, чем просто заявления «мы здесь власть», то для этого у них сегодня есть все возможности. Но судя по тому, что Удальцов заявил о планах собраться в следующий раз в конце октября, похоже, их вполне устраивает текущая ситуация, когда они говорят про миллионы, а с готовы прийти к ним тысячи, полагаю, что реальные действия им совершенно не нужны», - отметил депутат.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования