У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Игорь Руденский: Проблемы системного характера снижают инвестиционную активность в регионах
 Игорь Руденский: Проблемы системного характера снижают инвестиционную активность в регионах

Необходимо внести такие изменения в федеральное и региональное законодательство, которые заинтересуют инвесторов вкладывать деньги в региональные инвестиционные проекты. Об этом заявил в среду, 19 сентября, председатель комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, комментируя предстоящий XI Международный инвестиционный форум «Сочи-2012».
 
«На сегодняшний день в условиях глобализации одной из ключевых экономических проблем является конкурентоспособность экономики. После присоединения России к ВТО актуальность проблемы только увеличивается, поэтому не случайно именно конкурентоспособность была избрана темой нынешнего международного инвестиционного форума «Сочи-2012», - сказал парламентарий.
 
Он отметил, что впервые за всю историю проведения форума Государственная Дума будет участвовать в работе стенда, на площадке которого пройдут «круглые столы» по актуальным экономическим проблемам. На одном из «круглых столов» состоится обсуждение законодательного обеспечения формирования благоприятного инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.
 
«За последние 3-4 года в регионах России наблюдается снижение инвестиционной активности, что во многом обусловлено наличием большого количества проблем системного характера. Это и низкая степень защищенности бизнеса от давления контролирующих органов и местных властей, и постоянный рост тарифов на коммунальные услуги, и отсутствие доступа к так называемым «ресурсам развития» - недорогим кредитам, имущественной и коммунальной инфраструктуре, информационно-консультационным ресурсам», - отметил Руденский.
 
Главной же проблемой в законодательном регулировании инвестиционной деятельности как на федеральном, так и на региональном уровне, по его словам, остается отсутствие четких критериев отбора инвестиционных проектов, что создает вероятность возникновения коррупционных рисков. Депутат рассказал, что во многих регионах не работает механизм обратной связи между органами  исполнительной власти, ответственными за проведение инвестиционной политики, общественностью и деловыми кругами, а это создает дополнительные административные барьеры для ведения бизнеса и традиционно «отпугивает» инвесторов со стороны.
 
«Необходимо внести изменения в федеральное и региональное законодательство для того, чтобы инвесторы были заинтересованы вкладывать деньги в региональные инвестиционные проекты», - подчеркнул Руденский.
 
«Если процесс ведения бизнеса в регионах станет простым и прозрачным, безусловно, повысится и привлекательность инвестиционных проектов», - заключил он.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования