У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Надежда Школкина: Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс по поддержке АПК
 Надежда Школкина: Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс по поддержке АПК

Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении в среду, 19 сентября, поправки в Налоговый кодекс, направленные на поддержку сельского хозяйства, передает ER.RU. Документ поддержало 444 депутата.
 
Бессрочная нулевая ставка налога на прибыль для предприятий АПК, которую вводит законопроект, входит в пакет мер по защите российского сельского хозяйства от возможных негативных последствий после вступления страны в ВТО.
 
По словам заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, от налога на прибыль в случае принятия поправок будут освобождены субсидии, выданные крестьянско-фермерским хозяйствам из бюджета на приобретение скота, посадочного материала и других товаров, необходимых для ведения сельского хозяйства.  
 
«Парламентарии фактически выправляют парадоксальную ситуацию, при которой государство с одной стороны дает деньги фермерам, а с другой стороны – забирает их в виде налога. Данные поправки позволят фермерам только по итогам этого года сэкономить более 1,5 млрд. рублей», - сказала Школкина.
 
По мнению депутата, актуальны и поправки о введении до 2018 года 10%-й ставки НДС на ввоз в Россию импортной племенной продукции и на реализацию всей племенной продукции на территории РФ. «До этого с 2000 по 2011 год на ввоз импортной племенной продукции применялась нулевая ставка НДС, а начиная с 1 января 2012, эта норма была отменена и значительная часть племенной продукции сейчас облагается НДС, ставка которого составляет 18%. Принятие поправок позитивно скажется на конкуренции в условиях ВТО», - заключила депутат.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования