У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Госслужащие должны отстаивать интересы своей страны


Государственная служба – это профессия, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя итоги «Открытой трибуны», на которой обсуждался законопроект о запрете для чиновников зарубежной недвижимости и счетов.
 
«Вопрос о том, как сделать так, чтобы госслужащий добросовестно работал на благо своей страны, не праздный. В нем содержится серьезная проблема. Сегодня неправильно говорить о тех, кто уже приобрел имущество, и в отношении кого должны работать жесткие, пресекательные меры. Мы говорим о том, что сегодня надо создавать правовое поле, основу для будущего муниципальных государственных служащих, которые придут на смену», - отметила депутат.
 
«Мы уже заложили в законодательство целый ряд вполне конкретных мер, как, например, обязанность декларировать доходы, примем закон о расходах. Но контроль за расходами будет невозможен, если сохраняться иностранные счета. Это будет просто фикция. А нам нужна не декларация, а реальный контроль», - уверена парламентарий. 
 
По ее словам, люди, которые приходят на госслужбу, должны иметь мотивацию работать на благо страны, служить государству. «Они должны исполнять законы, уважать граждан. Они должны связывать свою будущую жизнь со своей страной, в которой они обязаны честно и ответственно работать», - заключила Яровая.
 
Главное, заметила она, это не ограничение прав и свобод. «Это требование к профессии. Государственная служба – это профессия. И это надо понять и принять», - заключила глава думского комитета.
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования