У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Регламентируя невозможность пребывания несовершеннолетних без родительской опеки, мы закладываем новую культуру поведения

28 января Госдума в первом чтении рассмотрит поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», направленных на ограничение пребывания несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.
 
- Только родители в вечернее, ночное время могут и должны обеспечить должный присмотр за своими детьми, создать им безопасные условия времяпровождения, - считает координатор Государственно-патриотического клуба, заместитель председателя комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая. - Регламентируя невозможность пребывания несовершеннолетних без родительской опеки, мы закладываем новую культуру поведения. Сегодня общество спокойно и даже безразлично реагирует на пребывание подростков в ночное время на улице, курение и употребление пива на игровых площадках и прямо на пороге школы. Сложилась порочная традиция вседозволенности и равнодушия. Устанавливая на всей территории страны, что очень важно, единый порядок пребывания детей в вечернее время в общественных местах - еще одно звено в системе мер профилактики правонарушений и обеспечении защиты прав детей.
 
Законопроект, безусловно, важен. Государственно-патриотический клуб партии особое внимание уделяет проблемам духовно-нравственного воспитания детей. Я полагаю, что наша инициатива о создании в нашей стране единого банка данных о детях и семьях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также создании института ювенальной юстиции, исходя из традиций и культуры России, также будут реализованы.
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования