У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Самое пристальное внимание в антикризисной программе необходимо уделить поддержке АПК и оборонного комплекса

«Хотя инициатива трех клубов по банкам не нашла поддержки, справедливости ради нужно сказать, что есть и положительные примеры, - отметила Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», член Президиума Генсовета партии Ирина Яровая, выступая во вторник на заседании трех клубов партии. - Некоторые предложения клубов уже реализованы антикризисным штабом правительства. Например, поручение премьера Путина Степашину обеспечить контроль за использованием средств, выделяемых государством в рамках антикризисной программы, а также бюджетного финансирования. Как известно, предложение о возложении на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора контроля целевого использования средств в режиме ежедневного мониторинга, в том числе, на региональном и местном уровне, оперативного информирования правоохранительных органов и Правительства РФ по каждому факту нарушений, вошло в пакет антикризисных мер ГПК».
 
По мнению Яровой, самое пристальное внимание в антикризисной программе необходимо уделить поддержке АПК и оборонного комплекса:
«Мы неоднократно говорили, что именно эти отрасли должны быть определяющими для выхода из кризиса». В этом направлении, напомнила депутат, на федеральном уровне уже принят ряд мер. Например, введен единый сельхозналог в рыбной отрасли. Очень важное решение принято относительно субсидирования транспортных расходов. «Это не антикризисная мера, но очень важное решение в сфере социальной поддержки», - пояснила Яровая. 
 
Координатор ГПК сообщила, что 9 февраля клуб проведет круглый стол, на котором речь пойдет о том, насколько серьезно политика торговых сетей влияет на рост продуктовых розничных цен. К обсуждению приглашены представители профильных министерств и ведомств, профессиональных отраслевых объединений, отечественные производители продуктов питания. 
 
Как заявила Яровая, в партии отмечают необходимость принятия закона, который бы ограничивал «самодеятельность» ритейлеров, поднимающих цены на продовольственные товары в условиях кризиса: «Мы будем настаивать на принятии закона о торговле, в котором должны быть введены ограничения по торговой наценке». По ее словам, действия торговых сетей препятствуют продвижению на прилавки отечественного продовольствия. В то же время, цены на импортные продукты питания постоянно растут, причем рост цен на отдельные виды товаров составляет до 50%. 
 
Важно, отметила Яровая, чтобы предложения клубов находили поддержку в профильных комитетах. В антикризисном плане, предложенный тремя клубами, обязательно должен присутствовать отдельный антикоррупционный блок. 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования