У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Выстроить современные эффективные механизмы борьбы с коррупцией можно лишь с привлечением гражданского общества
 
Ирина ЯРОВАЯ, координатор Государственно-патриотического клуба "Единой России", член Президиума Генсовета "Единой России":
 
- В нынешних условиях эффективность антикризисных мер во многом зависит от того, как будет вестись антикоррупционная работа. Выстроить современные эффективные механизмы борьбы с коррупцией можно лишь с привлечением гражданского общества. Это же касается и экспертизы действующего законодательства на предмет коррупционной уязвимости, ведь несовершенство закона выявляется в процессе практического применения. Именно гражданское общество в первую очередь может с достоверностью выявить те или иные пробелы, указать на "коррупционные лазейки", которыми пользуются недобросовестные чиновники. 
 
Оценить эффективность антикоррупционной составляющей того или иного закона Государственно-патриотический клуб "Единой России" предлагает с помощью сведений, которые можно будет почерпнуть на страницах специального интернет-ресурса. Его можно создать на базе мегапортала партии или сайта фракции "ЕР" ГД РФ. Сюда представители гражданского общества на основе знаний, практики реализации законов смогут направлять конкретные предложения по доработке того или иного законопроекта. 
 
Для того чтобы от граждан и юридических лиц поступали конструктивные и содержательные предложения, предполагается разработать стандартную форму направления информации, что обеспечит удобство ее обработки на уровне экспертного совета или постоянно действующей рабочей группы.
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования