У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Вводится оптимальный размер стабрезерва страховщиков
 

11 февраля Госдума рассмотрела во втором и третьем чтении проект федерального закона № 85433-5 «О внесении изменений в статьи 22 и 33 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 
 
Член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский: «Законопроект устанавливает оптимальный размер стабилизационного резерва, формируемого страховыми компаниями. С 1 января 2013 года он будет приравнен 10 процентам резерва произошедших, но не заявленных убытков. 
 
Эта мера направлена на освобождение части денежных средств, которые предполагается использовать для усовершенствования системы ОСАГО в целом: разработку информационных систем учета и контроля, модернизацию методов проведения независимой технической экспертизы и противостояния страховому мошенничеству. Хочу напомнить, что на первых этапах введения ОСАГО реальный размер убытков страховщиков от противоправных действий по экспертным оценкам составлял до 30 % от сумм страховых выплат, т.е. почти в каждом пятом страховом случае присутствовали признаки страхового мошенничества. 
 
Согласно предварительным данным РСА, за первые 9 месяцев 2008 года компании собрали по ОСАГО 59,5 млрд рублей премии, что на 13,1% больше аналогичного прошлогоднего показателя. Выплаты составили 32,9 млрд рублей, рост – 19%. Данный законопроект позволяет сбалансировать финансовую структуру ОСАГО и повысить эффективность механизма компенсационных выплат, осуществляемых страховыми организациями. 
 
Внесенные поправки отсрочили введение в действие закона на один год (закон вступит в силу не с 1 января 2009 года, а с 1 января 2010 года). Кроме этого в поправках представлена формула расчета предельной величины стабилизационного резерва, переход на которую предлагается осуществить в течение трех лет – для того, чтобы сделать этот процесс относительно безболезненным для страховых компаний, занимающихся страхованием ответственности владельцев транспортных средств». 
 
 
 
Официальный сайт «Единой России»
 
 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования