У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 
Олег Валенчук: Садоводы сегодня – передовой отряд по борьбе с санкциями

11 декабря в Государственной Думе состоялся форум "Будущее садоводства в России", организатором которого выступила общероссийская общественная организация «Союз садоводов России».

В мероприятии приняли участие Сергей Неверов, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы РФ; Владимир Васильев, руководитель фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ; Олег Валенчук, председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы, члены Попечительского совета Союза садоводов России, депутаты Государственной Думы Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова, Сергей Железняк, Ирина Роднина; представители Министерства сельского хозяйства, Министерства энергетики, ОАО "МОЭСК", делегации из 78 субъектов Российской Федерации.

Сергей Неверов, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы РФ:

Российское садоводство и огородничество - явление уникальное. В мировой практике нет ничего подобного по степени популярности и массовости. Дача – вообще слово только русское, и на многие языки не переводится. Это ведь не просто участок, а место, где собирается несколько поколений семей. Россияне всех поколений любят и умеют работать на земле. Более 60 миллионов человек – рабочие, служащие, пенсионеры – активно участвуют сегодня в доктрине продовольственной безопасности. Люди готовы вкладывать время и силы в обустройство своей земли. Десятки миллионов россиян всех поколений любят и умеют работать на земле. Считаю, что одной из важнейших задач социальной политики является обеспечение благоприятных условий для развития садоводства и огородничества. На создание таких условий и направлен проект партии "Единая Россия" "Дом садовода - опора семьи", в рамках которого заключены Соглашения о сотрудничестве с рядом регионов , реализуются региональные целевые программы.

Одним из элементов реализации проекта на сегодняшний день является применение механизма потребительской кооперации. Садоводы имеют возможность выращивать не только фрукты и овощи, но и завести личное хозяйство, выращивая живность (курица, корова и т.д.) Ряд таких программ уже запущен в пилотных регионах - Республика Карелия, Ленинградская область, Удмуртия. Подчеркну, что «Союз садоводов России» активным лоббистом дачников, последовательно отстаивает их интересы. Сегодня, я уверен, настал момент, когда российское садоводство ожидает новый вектор развития в качестве одного из важных участников в сфере импортозамещения.

Владимир Васильев, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ:

Хорошо помню то время, когда моя семья проживала на участке земли. Мы корчевали землю, поднимали неудобицы. И поэтому я понимаю, какая это важная работа - садоводство. Существует много вопросов, которые партия должна решать для поддержки садоводства: здесь и снижение затрат на электроэнергию, и бесперебойное обеспечение водой, строительство дорог. Сейчас, когда активно на местах идет обновление власти,

наша встреча – хороший повод поговорить о том, чем партия может быть полезна садоводам, чем мы можем им помочь.

Николай Панков, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам:

В нашей стране я не могу разделить аграриев и садоводов. Ведь и те и другие решают важнейшие задачи по обеспечению россиян отечественными продуктами, стоят на страже продовольственной безопасности страны. Садоводы ждут ответа на конкретные, важные вопросы, которые позволят в выработке мер, направленных на поддержку миллионов владельцев садовых и дачных участков. В скором времени мы запускаем программу по поддержке картофелеводства, которая может работать и на садоводов в регионах. Ведь продукцию важно не только вырастить, но и продать. При сегодняшней ситуации считаю, что слова «Покупай свое, российское» может могут быть применимы и к продукции, которую выращивают на своих сотках российские садоводы.

Иосиф Кобзон, член Попечительского совета Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ:

«Наши садоводы кормят страну качественными, отечественными продуктами. Я вспоминаю слова своей мамы, которая любила говорить: « пока есть картошка и хлеб, с голоду не помрем». Мама воспитывала нас, шестерых детей, в любви к земле, учила растить свой сад. И сегодня на моем участке цветут яблони, зреет урожай, а вкусней российской антоновки ничего нет! Уверен, что Россию ничем не испугать, ведь ее земли оберегают и сохраняют миллионы людей – садоводов». Народный артист пообещал в ближайшем будущем исполнить песню, посвященную российским садоводам.

Олег Валенчук, Председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ:

Сегодня в Госдуму съехались делегаты со всей страны – от Хабаровска до Симферополя. Это весомое подтверждение того, насколько важна сегодня тема садоводства в России. Она, несомненно, перекликается с темой продовольственной безопасности страны. Уверен, что садоводы и дачники решают большую государственную задачу – осваивают и развивают российские территории, создают новые поселения на неосвоенных землях, собственными силами создают прибавочный продукт, повышают внутренний ВВП регионов.

Садоводы сегодня – передовой отряд по борьбе с санкциями. Именно они кормят детей экологически чистой продукцией, дают здоровую альтернативу «ГМО корзинкам» супермаркетов, которыми травит нас Запад. Уверен, что развитие садоводства должно стать одним из важных государственных векторов в области экономики на ближайшее десятилетие, а владельцам дачных и садовых участков должна быть оказана всесторонняя помощь в обеспечении водой, электричеством, хорошими дорогами, качественными семенами и саженцами».

В ходе работы форума «Будущее садоводства в России» участниками были рассмотрены правовые вопросы в сфере садоводства, вопросы внутренней деятельности СНТ, а также реализация целевых садоводческих программ в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи».

Об опыте регионов в разработке и реализации инфраструктурных программ в сфере садоводства рассказали руководители Омского, Оренбургского, Ульяновского и Симферопольского отделений Союза садоводов России.
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования