У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 15 февраля – 20 лет вывода советских войск из Афганистана

Дмитрий Саблин, депутат Госдумы, участник Государственно-патриотического клуба «Единой России»: 
 
- За девять лет боевых действий в Афганистане погибло почти пятнадцать тысяч советских солдат, инвалидами на Родину вернулось более шести тысяч человек. Тысячи семей, потерявшие своих сыновей в Афганистане, остались без помощи и поддержки. Офицеры и солдаты, проявившие героизм и мужество, при исполнении воинского долга, по возвращении на Родину столкнулись с неэффективной и несправедливой социальной политикой государства в сфере защиты прав и интересов ветеранов и военнослужащих.
 
Сегодня ситуация иная. Государством предусмотрены ежемесячные выплаты членам семей погибших в среднем в размере 700 рублей. Это довольно небольшая сумма, особенно по меркам центрального региона. На территории Московской области проживают более тысячи семей, нуждающихся в поддержке и участии. По решению губернатора региона Бориса Громова установлены выплаты на каждого члена семьи погибшего в размере 7 тысяч рублей и 8 тысяч на каждого члена для семей военнослужащих, сотрудников внутренних органов, погибших в Афганистане или при участии в боевых действиях в мирное время. Солдаты и офицеры, прошедшие Афганистан, Чечню и Дагестан и ставшие после ранений инвалидами, получают компенсации в размере 4 тысяч рублей. 
 
Этому примеру последовали во многих регионах России и тоже увеличили выплаты ветеранам боевых действий и членам семей погибших воинов за счет средств муниципальных бюджетов. 
 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования