У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Координация России и ЕС важна в преодолении последствий кризиса
 
 
Сегодня в Брюсселе открылось заседание Комитета парламентского сотрудничества Россия-ЕС. В повестке дня - отношения России и стран Евросоюза, подписание нового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Будут затронуты темы взаимодействия России и ЕС в газовой сфере, а также вопросы, связанные с захоронением ядерных отходов в Балтийском и Баренцевом морях. 
 
Одной из главных тем для обсуждения являются торговые отношения России и ЕС в условиях финансового и экономического кризиса. Выступая на заседании в Брюсселе, член комитетат по экономической политике и предпринимательству (фракция "Единой Россия") Виктор Звагельский сказал, что «международная экономика и торговля уже давно идет по пути глобализации. Именно из-за этого наши страны прочувствовали влияние финансового и экономического кризиса в полной мере". 
 
Он подчеркнул, что необходимо тесно сотрудничать и координировать наши действия, чтобы преодолеть последствия мирового финансового кризиса, иначе наши усилия будут безрезультатны. 
 
Правительство РФ выработало комплекс мер, которые призваны минимизировать масштаб экономического кризиса для населения и экономики, подчеркнул Звагельский. Он отметил, что "без ЕС это будет сделать крайне сложно, так как только за январь-ноябрь 2008 г. товарооборот между Россией и ЕС составил 357,5 млрд. долларов. На долю ЕС приходится более 50% российского внешнеторгового оборота и более 80% накопленного иностранного капитала в экономике России". Россия занимает 3 место (после США и Китая) в списке стран-экспортеров в ЕС и 4 место - среди покупателей продукции Евросоюза, напомнил Звагельский. 
 
По словам Звагельского, стратегия внешнеэкономической деятельности России должна основываться на максимальном использовании преимуществ интеграции страны в систему мирового хозяйства, в частности ЕС. При этом Правительство РФ идет по курсу инновационной экономики, "мы стремимся отойти от сырьевой составляющей, которая сложилась в предыдущие годы", напомнил он. 
 
Россия страна стремится занять свое достойное место на зарубежных рынках, вступив в ВТО. Однако Звагельский подчеркнул, что "Россия вступит в эту организацию только на приемлемых для нас условиях, обеспечив необходимую защиту национальных производителей при сохранении адекватной конкурентной среды". Например, сказал парламентарий, после вступления в ВТО Россия сохранит на длительный период субсидирование сельского хозяйства. 


Официальный сайт "Единой России"
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования