У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Дальний Восток должен стать близким


Ирина Яровая, координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы:
 
- В условиях кризиса Россия должна решать те проблемы, которые полезны людям, определяют будущее развитие страны. Прежде всего, это касается инфраструктуры. Строительство дорог очень полезно и без кризиса, а в нынешних условиях полезно вдвойне. Отрасли реального сектора экономики, которые сейчас испытывают сложности, получат востребованный и гарантированный к оплате заказ на свою продукцию.     
 
Строительство детских садов. Эта кричащая проблема может быть решена как антикризисная. Школы и больницы, которые находятся в аварийном состоянии – заказ, который должна получить строительная отрасль. Я бы назвала такие проекты – «национальный проект социального строительства».    
 
Дальний Восток должен стать близким. Нет смысла тратить деньги на переселение, а потом на заселение, закапывать деньги в сейсмоукрепление. Гораздо эффективнее все эти затраты направить на социальное жилье. Экономический, социальный эффект и стратегические преимущества окажутся выше в разы.         
 
Сегодня существенную часть затрат в строительстве жилья составляют расходы на тепло, водо- и энергообеспечение. Государство, взяв на себя инфраструктурные проекты, создаст рабочие места и окажет реальную помощь не только строительному сектору,  а и гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. 
 
Малоэтажное строительство, возведение ферм, элеваторов, заказ на изготовление вагонов-перевозчиков зерна, заселение сельских территорий – все это напрямую связано с развитием агропромышленного комплекса и обеспечением продовольственной безопасности России. С сельским хозяйством связаны и машиностроение, и наука, и пищевая промышленность, и трудоустройство молодых специалистов в сфере образования, здравоохранении, экономике и юриспруденции.      
 
Поддержать нашего отечественного фермера и производителей продуктов питания – это значит, что мы обеспечим граждан России доступными по цене и в широком ассортименте продуктами питания, укрепим экономические преимущества России, создадим новые внешнеэкономические приоритеты. В число предприятий, которым оказана государственная поддержка, должны быть включены не торговые сети, а наш отечественный производитель продуктов питания.
 
Антикризисные меры должны содержать понятные и ожидаемые обществом ориентиры развития. За последние восемь лет в обществе сформирована оправданная уверенность в завтрашнем дне, что было и остается основой доверия. У государства есть накопленный запас прочности, ресурс, который должен быть направлен на полезные проекты. Именно через эти проекты, не виртуальные, а реальные, будет решен и главный социальный запрос – гарантированная и оплачиваемая работа, что всегда будет определяющим в  самореализации каждого человека и основой уверенности в завтрашнем дне. 
 
Уверена, что предложения Государственно-патриотического клуба «Единой России», часть из которых я напомнила, а также предложения наших коллег из других партийный клубов содержат конструктивные и востребованные самой жизнью решения.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования