У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Год Президента Медведева – это, прежде всего, год жизни России, событий, происходивших с нами, со всем миром

Год Президента Медведева – это, прежде всего, год жизни России, событий, происходивших с нами, со всем миром, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба, депутат Госдумы Ирина Яровая. - Событий, которые потребовали от руководства страны решительных действий. Военное противостояние в Осетии,  газовый конфликт с  Украиной, мировой экономический кризис. Во всех трех случаях Президент подтвердил принципиальную позицию о приоритете наших национальных интересов и способность их отстаивать на международном уровне. «Мы уважаем чужие права и умеем защищать свои» – так можно охарактеризовать позицию Медведева. Право силы для нас не является аргументом, но и не означает, что мы будем игнорировать такого рода воздействие на нас и в рамках мирового сообщества. Очевидно, проявился сильный государственный лидер, способный принимать непростые и ответственные решения, затрагивающие глобальные аспекты положения России в мире.
 
Инициативы Президента в построении нового международного порядка и создание новых экономических и финансовых центров являются ответом на новые современные вызовы для России.
 
Дмитрий Медведев и до выборов четко ассоциировался в обществе, как профессиональный юрист, правовед. Инициативы Президента о дальнейшем совершенствовании судебной, уголовно-исправительной систем, борьба с коррупцией являются логичными и ожидаемыми в обществе. Развитие информационного общества, система образования также совпадают с профессиональными приоритетами, которые для Президента были неотъемлемой частью восприятия будущего.
 
Но есть и принципиально новые шаги, которые являются новациями и поддержаны обществом. Формирование новой политической системы в России, начатое Владимиром Путиным, явилось основой преобразований прошедших восьми лет. Для дальнейшего движения вперед и обеспечения самого главного - эффективности власти, Дмитрием Медведевым (вначале в Послании ФС, а затем и в законодательных инициативах) были предложены неожиданные для многих преобразования. Представление кандидатуры губернатором партией, имеющей большинство в законодательном органе региона, новая процедура представительства в Совете Федерации, удаление от должности глав муниципальных образований – все это инициативы Медведева, объединены  общей концепцией «современная, эффективная, ответственная власть».
 
Четыре «И» Медведева и позиция защиты малого и среднего бизнеса являются своего рода фирменным знаком, который одновременно ассоциируется с его именем и сформировал новые ожидания в обществе.
 
Не секрет, что оппозиция и некоторые аналитики, пытались и пытаются транслировать противопоставление Медведева и Путина.  Все дело в том, что для России ситуация, когда бывший и действующий Президент работают в одной команде, является необычной и олицетворяет новым этап политического устройства. В этой связи стоит вспомнить слова Черчилля о том, что «государственный деятель отличается от политика тем, что политик думает о следующих выборах, а государственный деятель о следующих поколениях». В условиях мирового экономического кризиса для нашего народа является неоспоримым преимуществом тот факт, что тандем Медведев-Путин действует в интересах будущего России.
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования