У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / / / Ирина Яровая: Решение торговых сетей отказаться от штрафов прошлых лет - отвлекающий маневр
 Ирина Яровая: Решение торговых сетей отказаться от штрафов прошлых лет - отвлекающий маневр

«Решение некоторых торговых сетей отказаться от взимания штрафов с контрагентов за нарушения прошлых лет – это, к сожалению, скорее отвлекающий маневр, нежели жест доброй воли», - такое мнение высказала вице-спикер Государственной Думы, руководитель федеральной мониторинговой группы «Честная цена» «Единой России» Ирина Яровая, комментируя сообщения СМИ о том, что ряд крупных федеральных розничных сетей отказались от выставления штрафов за нарушения условий поставок товаров за 2014 и 2015 годы.
 
«Аппетиты торговых сетей по взиманию штрафов с поставщиков выросли с 2017 года, поэтому, решение отказаться от взимания отдельных  штрафов прошлых лет, но требовать несоразмерно огромные дискриминационные штрафы   2017 – это, увы, не свидетельство исполнения закона о торговле», - считает она.
 
«И в рамках работы мониторинговой группы «Честная цена», и в рамках реализации решения Совета Законодателей, мы ведем работу, направленную на совершенствование законодательства в целях воспрепятствования новым дискриминационным практикам в сфере торговли продовольственными товарами. Производитель и покупатель должны быть гарантированно защищены законом от дискриминации и поборов. Уже в четверг, 22 июня мы проведем заседание рабочей группы, где встретятся представители союзов и ассоциаций производителей и поставщиков продуктов питания, АКОРТ, ОПОРА России, Генеральная прокуратура, Минпромторг, Минсельхоз, ФАС и где мы выслушаем предложения всех сторон», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования