У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / / / Ирина Яровая: Криминология будет возвращена в обязательную программу подготовки юристов
 Ирина Яровая: Криминология будет возвращена в обязательную программу подготовки юристов

«Криминология будет возвращена в обязательную программу подготовки юристов. Проект приказа о внесении данной дисциплины в базовую часть программы бакалавриата подготовлен Министерством образования и науки РФ», - сообщила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Соответствующее письмо от министра образования и науки Ольги Васильевой получено в ответ на обращение вице-спикера ГД с предложением вернуть криминологию и судебную психиатрию в обязательную программу подготовки юристов.
 
«Возвращение криминологии в обязательную программу подготовки юристов – это очень важный шаг, который позволит качественно повысить уровень подготовки юристов. Важнейшие квалификационные дисциплины были убраны из классической формы образования и подготовки юристов тихо и без обсуждения. Зачем, кем? Эти вопросы без ответа. И поиск ответов уже не столь важен, важнее – принять решения о качественном наполнении обучения специалистов в области права, решение об их обучении не в усеченном, «скороспелом» варианте, а углубленном и полноценном обучении профессии, которая сопряжена с защитой и реализацией всех аспектов правовой защиты и гарантий каждого человека», - сказала Ирина Яровая.
 
«Считаю важным и добрым знаком то, что министр образования Ольга Юрьевна Васильева в своих решениях подтверждает настрой на позитивные перемены в образовании. Мы это услышали и на правительственном в часе в Парламенте, и сегодня на площадке Совета Законодателей мы вместе с министерством будем обсуждать вопросы, заявленные в числе проблем регионами и самим министерством», - добавила парламентарий.
 
В письме, направленном министром образования Ольгой Васильевой, также говорится, что вопрос о возвращении в программу подготовки юристов судебной психиатрии будет рассмотрен в федеральном ученом методическом объединении в системе высшего образования по укрупненным группам специальностей. 
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования