У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / / / Ирина Яровая: Снижение количества самоубийств среди несовершеннолетних говорит о важности и эффективности принятых нами мер
 Ирина Яровая: Снижение количества самоубийств среди несовершеннолетних говорит о важности и эффективности принятых нами мер

«В 2017 году, по данным СК РФ почти на 4% снизилось количество несовершеннолетних, совершивших самоубийство, что говорит о важности и эффективности мер, принятых нами, и направленных на противодействие склонению детей к самоубийству», - такое мнение высказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя итоги коллегии Следственного комитета РФ.
 
«В прошлом году мы внесли в уголовное законодательство новые диспозиции, такие как склонение детей к суициду, когда запускается часовой механизм дистанционного управления обратного отсчета жизни ребенка и когда, манипулируя сознанием ребенка, его делают убийцей себя самого. Учитывая, что, фактически, норма начала работать только со второго полугодия 2017 года, мы уже видим снижение количества несовершеннолетних, совершивших самоубийство почти на 4%. За этот период уже возбуждено более 200 уголовных дел по фактам организации «групп смерти» и склонения детей к суициду, выявлено около 1,5 тыс. «групп смерти» и несколько сотен тысяч публикаций. Это говорит о важности и эффективности мер, принятых нами, и направленных на противодействие склонению детей к самоубийству. 4% - это не просто цифры, это реально спасенные жизни детей», - подчеркнула автор соответствующего законопроекта.
 
«Современный мир высокотехнологичен и новые формы совершения преступлений тоже стали высокотехнологичны. Преступления, направленные на молодое поколение, прежде всего, задействуют новые коммуникации как точное оружие массового поражения, которое побуждает несовершеннолетнего к совершению противоправных действий или делая его жертвой нападения», - сказала она.
 
«По суицидальному контенту мы сразу дали правоохранителю возможность не только блокировать ресурсы, но и выявлять лиц, которые осуществляют эту деятельность. Блокировка сама по себе не решает главной задачи – изобличения лица, осуществляющего противоправную деятельность. Тогда мною предлагали аналогичные меры и по новым преступлениям – вовлечением детей в противоправные действия. Сегодня подтверждением такой необходимости, к сожалению, уже стали чудовищные трагедии в школах, что сегодня подтвердил руководитель Следственного комитета. Поэтому законопроект, защищающий несовершеннолетних от информации, побуждающей к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни, который подготовлен мною к внесению, чрезвычайно необходим именно для спасения жизни детей», - сказала Ирина Яровая.
 
«Меры профилактики в современном мире должны измениться, профилактика новых преступлений не может быть традиционно старой. Системы выработки профилактических мер предлагает их автоматическое задействование, когда блокировка обозначает, что мы успеваем отработать в тот период, когда одна часть несовершеннолетних еще не стала преступниками, а другая часть несовершеннолетних не стала жертвами», - добавила она.
 
Следственный комитет поддержал данные инициативы по защите информационной безопасности и выразил готовность принимать еще более активное участие в работе Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития при зампреде ГД Ирине Яровой.
 
«Задача законодателя – вооружить правоохранителя инструментом, который позволит эффективно, оперативно и высокопрофессионально решать задачи по обеспечению безопасности. Мы благодарны СК за эффективное взаимодействие в рамках развития законодательства по обеспечению безопасности жизни и здоровья наших граждан», - заключила вице-спикер.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования