У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Видеогалерея / Видео / Ирина Яровая: Россия исторически высоко ценит мир, безопасность и справедливость (ВИДЕО)
 
Ирина Яровая: Россия исторически высоко ценит мир, безопасность и справедливость (ВИДЕО)
 
Первый зампред ГД Александр Жуков и зампред палаты Ирина Яровая на встрече с вице-президентом Бундестага Германии Вольфгангом Кубики в среду, 30 мая, обсудили международную повестку и дальнейшие направления сотрудничества. 



 
Участники затронули, в частности, тему антироссийских санкций и высказали мнение о нормах законопроекта об исполнении санкций США на территории России. Кубики подчеркнул нацеленность немецких парламентариев на сохранение германо-российских отношений.
 
Открывая встречу, Жуков обратил внимание на существенное увеличение встреч парламентариев двух стран и их возросшую интенсивность.
 
Яровая, в свою очередь, отметила, что российско-германскую межпарламентскую «группу дружбы» вошли 70 депутатов Бундестага (с российской стороны в «группу дружбы» входит 74 депутата). По ее мнению, «это означает, что интерес к России и желание установления доверительных отношений превалирует».
 
При этом она подчеркнула, что доверие возможно там, где нет посредников. «Поэтому отношения напрямую, отношения без посредников позволяют узнать истину о том, какая Россия сегодня, какая наша позиция, а она очень простая – мы стоим на позиции международного права. Россия исторически, как никакая другая страна, высоко ценит мир, безопасность, справедливость. Мы не единожды платили самую высокую цену за то, чтобы спасти не только себя, но весь мир от разного вида угроз», - заявила вице-спикер Госдумы.
 
Она отметила, что ждет совместной встречи с немецкими парламентариями в рамках «группы дружбы». «Мы предлагаем не терять времени и перейти к встречам для того, чтобы по линии профильных комитетов и парламентов, и по линии группы дружбы обсуждать любые вопросы», - сказала Яровая.
 
«Мы готовы принять группу дружбы в России, мы готовы направить наших коллег-депутатов к вам. Любой формат взаимодействия мы готовы рассмотреть», - добавила вице-спикер Госдумы.
 
Кубики, со своей стороны, заверил, что немецкие парламентарии заинтересованы в скорейшем проведении встречи «группы дружбы», и в ближайшее время ее дата будет определена. «Численность «группы дружбы» свидетельствует об озабоченности возможного ухудшения германо-российских отношений. Это люди, которые заинтересованы в том, чтобы улучшить отношения между нашими странами», - заявил он.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования