У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / / / Ирина Яровая посетила первый детский сад на ДВ, где реализован проект комфортной температуры в межсезонье
 
Ирина Яровая посетила первый детский сад на ДВ, где реализован проект комфортной температуры в межсезонье

Ирина Яровая посетила детский сад «Северяночка». Это первый садик, где комплексно реализован проект комфортной температуры в межсезонье. Весь год в этом детском саду работает погодное регулирование, а когда отключают отопление – работает автономный котёл. Ирина Яровая предложила распространить этот опыт на весь Дальний Восток. 
 
Министерство по развитию Дальнего Востока, Минэнэрго, Минэкономразвития, Минобрнауки, поддержали инициативу Яровой по распространению программы по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах на всю территорию Дальнего Востока.
 
«В детских садах в период межсезонья должен быть комфортный режим температуры. На Дальнем Востоке весна, осень и даже лето -  это те периоды, когда находиться в помещении без отопления некомфортно и создаёт повышенный риск простудных заболеваний, тем более, если есть бассейн, раздевалки, где детки переодеваются после прогулки. На основании этого было предложено установить дополнительные котлы, которые позволят обеспечивать дополнительный обогрев локального детского учреждения, и создаст комфортную температуру на протяжении всего года», - пояснила Ирина Яровая.
 
«Это одна из мер повышения качества жизни и здоровья детей, меры дополнительной безопасности для семей Дальнего Востока», - добавила вице-спикер.
 
Напомним, в 2016-м году в Петропавловске-Камчатском был запущен пилотный проект по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах. Сторонники «Единой России» в Камчатском крае обратились к Ирине Яровой с предложением расширить географию внедрения проекта. После детальной проработки вопроса совместно с Вице-премьером Правительства РФ Юрием Трутневым, Минэнэрго, Минэкономразвития, Минобрнауки, Министерством по развитию Дальнего Востока принято решение поддержать распространение программы по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах на всю территорию Дальнего Востока.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования