У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / / / Ирина Яровая предложила создать специальную секцию по вопросам безопасности в рамках «групп дружбы» с парламентами стран мира
 
Ирина Яровая предложила создать специальную секцию по вопросам безопасности в рамках «групп дружбы» с парламентами стран мира
 
Выступая на Международном форуме «Развитие парламентаризма», заместитель Председателя Госдумы призвала парламентариев всех стран мира к совместной работе в сфере безопасности; она предложила сформировать специальную секцию по вопросам безопасности в рамках «групп дружбы» и принять конвенцию ООН по информационному суверенитету.
 
Россия рассчитывает на равноправное и взаимовыгодное сотрудничество и партнерство парламентариев разных стран мира в сфере безопасности. Об этом в понедельник, 4 июня, заявила заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая, выступая на секции «Укрепление международной безопасности: роль парламентов» Международного форума «Развитие парламентаризма», организованного в Москве по инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина и объединившего более 550 парламентариев и экспертов из 97 стран.
Ирина Яровая предложила создать специальную секцию по вопросам безопасности в рамках групп дружбы с парламентами стран мира. «Какие инструменты у нас есть коллеги? Мы предлагаем в рамках наших групп дружбы создать специальное направление секций именно по вопросам безопасности. Давайте создадим специальную профессиональную секцию, которая позволит нам общим кворумом готовить уже практические решения. Это будет нашим реальным планом», - сказала она, в качестве примера приведя необходимость создания единого списка не только наркотических, но и психотропных веществ.
 
По словам вице-спикера Госдумы, признание многообразия мира, сохранность этого многообразия и уважение чужой индивидуальности – фундаментальная основа безопасности всего мира. В этой связи Яровая подчеркнула приоритетность суверенитета как неотъемлемого и незыблемого права стран и народов на собственное развитие.
«Для того, чтобы защищать и обеспечивать суверенитет, нужны универсальные нормы международного права. И в этом уже наша с вами задача, чтобы универсальные нормы международного права не подлежали интерпретации, имели прямое действие и неукоснительное исполнение», - обратилась она к зарубежным гостям, среди которых были главы парламентов Армении, Эквадора, Ирана и многих других государств.
 
Яровая подчеркнула, что важным аспектом является исполнение международных договоров – это тоже фактор безопасности. «Возникает вопрос: как и почему в современном цивилизованном мире Соединенные Штаты считают возможным в одностороннем порядке не исполнять договор с Ираном? Это серьезные факторы влияния на глобальную безопасность. Наш мир един. И наша безопасность неделима. Именно поэтому Россия и наш Президент выступают за равную и неделимую безопасность. Мы не делим страны по масштабу территории, вероисповеданию. Мы уважаем все страны и народы. Мы хотим равноправное взаимовыгодное сотрудничество и партнерство», – заявила вице-спикер.
По ее словам, на первое место выходит фактор информационного суверенитета, потому что сегодня информация не имеет границ, и отсутствие норм международного права по регулированию обмена информацией и киберпространства создает совершенно новые вызовы и угрозы. «Появилось оружие массового поражения вне границ – это политическая дезинформация, влияние на умы и сознание граждан с целью изменения политических режимов, влияния на внутреннюю политику, ширмой для современных преступлений против мира и безопасности. Чрезвычайно важно, чтобы мы все вместе выступили за появление конвенции ООН именно по информационному суверенитету. Мы должны признать, что ни у кого нет эксклюзивного права навязывания другим странам и народам своей дезинформации и вторжения во внутреннюю политику. Пропаганда и информация – пролог горячих войн. Наша задача – не допускать их на той стадии, когда используется тотальная ложь», – сказала она.
 
Отдельно Яровая остановилась на борьбе с международным терроризмом, действиях России в Сирии, где «Россия защищает не только мирный сирийский народ, не только свои национальные интересы, мы защищаем весь мир от того, чтобы террористы, уничтоженные на территории Сирии, не пришли в ваши страны». «60 тысяч террористов, тысячи главарей – это те террористы, которые никогда не смогут совершить преступления против ваших народов и ваших стран. И мы должны понимать, что нельзя в Сирии действовать вне решения ООН. Мы предлагаем создать широкую антитеррористическую коалицию»,- призвала депутат.
 
Яровая напомнила, что в России был принят закон, в соответствии с которым в законодательстве появилось понятие международного терроризма, и призвала всех парламентариев мира действовать в созидательной логике, чтобы всем вместе противостоять существующим общим угрозам и никогда более не допустить глобальных потрясений.
 
«В России есть священный день – 9 мая. Наш народ отдал 28 миллионов жизней своих сыновей и дочерей за то, чтобы спасти мир от фашизма. Сегодня Россия спасает мир от терроризма. И мы хотим объединить наши усилия. Мы не имеем права повторять страшный исторический опыт, когда спасение от фашизма стоило неимоверных жертв», – заключила парламентарий. 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования