У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая проверила организацию школьного и детсадовского питания в Петропавловске-Камчатском
 
Ирина Яровая проверила организацию школьного и детсадовского питания в Петропавловске-Камчатском
 
Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая проверила организацию питания, а также качество модернизации столовых в школах и детских садах Камчатки. Она побывала в двух детских садах №70 «Россияночка» и № 25 «Мир детства» и школе №40 Петропавловска-Камчатского. 
 
За последние 8 лет в краевой столице модернизированы 18 столовых школ и 5 столовых детских садов. Старт этой программе дал федеральный проект, в котором Камчатка победила в 2010 году, получив 7,2  млн рублей на начало модернизации.  В последующие годы программа была продолжена за счет краевых и городских средств. На сегодня из 38 образовательных учреждений модернизированы уже 18. Оборудование для приготовления пищи закупали у лучших европейских, а затем и российских производителей. 
 
«Качество школьного питания - это сегодня абсолютный приоритет и на федеральном и на региональном уровне. Школы и детские сады должны быть оснащены  хорошим современным оборудованием, технологиями, которые позволяют предлагать детям наиболее здоровое питание, соблюдать все санитарные нормы.  В 2010 году за счет выделения федеральных средств мы дали старт на Камчатке программе переоснащения пищеблоков школ и детских садов. После этого регион уже в своем бюджете ежегодно закладывает стабильно высокие средства на то, чтобы обеспечить высокий уровень питания в школах. Это суперсовременное, высокотехнологичное  оборудование. После переоборудования количество желающих получать комплексное питание завтрак-обед-полдник сразу выросло на 15%. Многие детки получают бесплатное питание, но и в платной части позаботились о доступности цены. Для обеспечения санитарных норм и безопасности питания приобретено оборудование для мытья посуды, печи оснащены системой самоочистки, что, конечно, полностью меняет уровень чистоты и санитарной гигиены. Для родителей проводится День открытых дверей, они посещают пищеблок, дегустируют меню», - рассказала зампред ГД.
 
«Очень хорошо, что в меню есть камчатские продукты: запеканка из творога, произведенного на камчатском молокозаводе, напитки с добавлением наших ягод – вкусно, полезно и безопасно! Важно, что все свежеприготовлено, горячее, полезное  и ориентировано на здоровое развитие детей», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
При этом вице-спикер заметила, что некоторые дети вообще не едят творог. «Мы договорились с руководством школы и системы образования края, что дополнительно проведут опрос родителей и детей, чтобы ребята, которые не едят молочные продукты, получали альтернативную замену. Таких деток совсем мало, но они есть. Это надо учитывать, совершенствовать организацию питания и с учётом индивидуальных особенностей детей. По школам и детским садам, которые не переоборудованы, мы обратились к региональным властям для того, чтобы они усилили контроль и лично проверили качество питания во всех учреждениях», - добавила она.
 
«Десятилетие  детства, которое заявлено Президентом России, означает главное – во всех регионах мы должны вместе поработать над тем, чтобы такие пищеблоки, такая организация питания, такой подход стали «золотым стандартом» качества во всех школах и детских садах», - заключила парламентарий. 
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования