У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / По требованию Яровой во всех школах Камчатки, где пока не поведена модернизация пищеблоков, начнется прокурорская проверка организации питания детей
 
По требованию Яровой во всех школах Камчатки, где пока не поведена модернизация пищеблоков, начнется прокурорская проверка организации питания детей

По требованию Яровой во всех школах Камчатки, где пока не поведена модернизация пищеблоков, начнется прокурорская проверка организации питания детей. 
 
Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая держит на личном контроле ситуацию в школе №42 Петропавловска. Сегодня она обсудила ее с руководителем федерального Роспотребнадзора Анной Поповой, которая заверила Яровую что в школе будут проведены самые тщательные проверки санитарно-эпидемиологической обстановки. 
 
Напомним, что Ирина Яровая после поступившего к ней в пятницу обращения поручила незамедлительно организовать проверку учреждения. В обращении, поступившем на имя Яровой, было сказано, что безопасность питания в этой школе не обеспечивается должным образом. Вице-спикер связалась с прокурором Анатолием Князевым и попросила тщательно проверить учреждение - осмотреть пищеблок, изучить  все документы, касающиеся закупки продуктов, приготовления пищи, раздачи питания. Также она связалась и  поручила подключиться к этой проверке руководителя краевого Роспотербнадзора Наталью Жданову и главу Петропавловска Виталия Иваненко.  
 
Проверка началась в понедельник 10 сентября. Уже известно, что на основании предварительных результатов принято решение о закрытии учреждения на четырехдневный карантин. Опрошены учащиеся и коллектив, взяты пробы с пищи и рабочих поверхностей пищеблока. Подтверждены факты недомогания у детей. Ожидается, что результаты лабораторных исследований будут готовы к среде. Также на этой неделе, по требованию  Яровой, начнется прокурорская проверка организации питания в остальных  школах Камчатки со старыми пищеблоками. Более того,  вице-спикер требует  организовать комплексные межведомственные проверки качества и безопасности питания по всем образовательным учреждениям, которые пока не охвачены программой модернизации пищеблоков.
 
«Считаю недопустимым любые нарушения в сфере безопасности и здоровья детей. Должны приниматься самые решительные меры к пересечению подобных фактов, установлению виновных и привлечению их к ответственности. Во время посещения школ, где была проведена модернизация столовых, мы увидели действительно позитивную ситуацию. Такие пищеблоки должны стать золотым стандартом качества по всей стране. Поэтому сейчас  необходимо самое пристальное внимание уделить обстановке в тех учреждениях образования, которые ещё не затонула модернизация столовых», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования