У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Анатолий Кучерена: Никто не остается равнодушным, когда под сомнение ставится победа СССР над фашизмом

Вопрос о Великой отечественной войне трогает сегодня каждого россиянина, заявил председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, выступая в среду на заседании Государственно- патриотического клуба "Единой России", где обсуждалось предложение Сопредседателя Высшего совета Партии Сергея Шойгу о введении уголовной ответственности за отрицание заслуг СССР в победе над фашизмом. 
 
«Никто не остается равнодушным, когда мы слышим о том, что у кого-то есть сомнения в том, что СССР выиграла эту войну, однако, разобраться сегодня, где правда, а где ложь очень сложно. Ведь на эту тему написано тонны литературы, зачастую основанной на домыслах», - добавил Кучерена. 
 
Вопрос о юридической ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне очень тонкий, подчеркнул юрист: «В российском законодательстве действительно есть статья, предусматривающая ответственность иностранных граждан, которые клевещут, и оскорбляют нашу историю. Однако Россия занимает пассивную позицию в отстаивании своих интересов в такого рода процессах на международном уровне», – подчеркнул Кучерена. 
 
Кучерена также рассказал участникам дискуссии о том, что в России есть закон об увековечении памяти о подвиге нашего народа в Великую Отечественную войну, в котором содержится норма о сохранении памятников, есть глава о борьбе с фашизмом. «Другое дело, как обстоит ситуация с исполнением этого закона», - заявил юрист. 
 
По мнению Кучерены, вопрос о необходимости другого закона, предусматривающего ответственность за посягательство на нашу историческую память, необходимо вынести на общественное обсуждение и подключить к этому обсуждению институты гражданского общества. 
 
В заключение Кучерена отметил, что сегодня у нас нет единого научного подхода, который бы исследовал проблематику Великой Отечественной войны. 
 
«Факт капитуляции Германии признан и очевиден, и все равно каждый раз по этому поводу возникают какие-то дискуссии», - заявил юрист. 
 
 
Официальный сайт «Единой России»
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования