У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Видеогалерея / Видео / В Госдуме открылась выставка, приуроченная к 190-летию установления дипломатических отношений между Грецией и Россией
 
В Госдуме открылась выставка, приуроченная к 190-летию установления дипломатических отношений между Грецией и Россией
 

Во вторник, 25 сентября, в стенах Государственной Думы состоялось открытие выставки об истории дружественных отношений между Россией и Грецией. Экспозиция «Путь из прошлого - история, обращенная в будущее» приурочена к 190-летию установления дипломатических отношений между двумя государствами.
 
Выставка организована комитетом Госдумы по международным делам и международным проектом Sputnik (в составе МИА «Россия сегодня»). На ней представлено около полусотни кадров из архивов медиагруппы — как официальная хроника, запечатлевшая эпизоды государственных визитов и встреч политиков, так и фото деятелей культуры и соревнований с участием российских и греческих спортсменов.
 
Экспозиция также включает элементы дополненной реальности: фотографии, отмеченные значком AR, содержат виртуальный слой с дополнительными снимками, видеороликами и текстами. Для их просмотра необходимо скачать приложение РИА.Lab в Apple Store или Google Play и запустить его на телефоне. Информация, размещенная в AR, останется доступной пользователям и после завершения работы выставки.
 
Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая отметила важность этого события. Она напомнила, что 190 лет дипотношений, 25 лет со дня подписания договора между Россией и Грецией - это действительно исторические вехи совместного пути русского, российского народа и народа Греции. 
 
«Нас связывают большие дружеские исторические связи. Нас связывает искреннее доверие и дружба, нас связывают очень серьезные и глубокие правоотношения.
 
Более 50 договоров – это надежный фундамент того, что мы на протяжении всех этих лет не только выстраиваем доверительные  отношения, но и ценим ту сферу безопасности, спокойствия и доверия, которые царят между странами и народами», - сказала Яровая. 
 
Она рассказала, что недавно побывала в Греции в рамках Межпарламентской ассамблеи православия и участвовала в открытии аналогичной выставки в стенах парламента Греции. «Я считаю, что это добрый, хороший знак доверительных отношений», - сказал депутат. Она подчеркнула, что это первая выставка, которой парламент Греции предоставил возможность открытия и демонстрации в своих стенах. 
 
«Очень важно, что эту выставку мы организуем вместе с международным информационным агентством «Россия сегодня» Sputnik», - отметила Яровая.
 
Фотографии, по мнению парламентария, - это честный, открытый, правдивый взгляд на реальность: «Это визуализация того исторического пути, тех 25 лет, которые мы прошли вместе с нашими коллегами из Греции, с греческим народом. На этих фотографиях отображены улыбки и рукопожатия, отражены важные знаковые события встреч и переговоров». 
 
Она выразила уверенность, что эта выставка обязательно будет иметь продолжение, как и будут иметь продолжение дружеские отношения с Грецией. 
 
«Я уверена в том, что новые фотографии, новые события, новые добрые факты наших дружеских связей будут отражены и в новых фотоработах наших прекрасных журналистов. МИА «Россия сегодня» работает по всему миру. Это смелые, честные, профессиональные люди, которые творят тоже историю, потому что ни е запечатлевают такой, какая она есть», - сказала депутат.
 
Задача парламентариев России и Греции, по мнению Яровой, - сделать так, чтобы все факты настоящих и будущих отношений народов были под знаком дружбы, доверия, мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества. 
 
«А народная дипломатия была, есть и продолжается, и она нас ко многому обязывает. Поэтому выбор наших народов уже сделан – он в пользу дружбы. Задача политиков – сохранить этот самый правильный жизненный путь нашего взаимодействия», - сказала парламентарий.

 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования