У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: В детских садах Дальнего Востока на протяжении всего года должен быть комфортный режим температуры
 
Ирина Яровая: В детских садах Дальнего Востока на протяжении всего года должен быть комфортный режим температуры

Предложение заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой расширить программу, внедренную на Камчатке, по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах в межотопительный сезон на всю территорию Дальнего Востока и перейти на новое качество содержания детских учреждений, поддержано Президентом России и вошло в Перечень поручений Президента РФ по итогам заседания президиума Госсовета.
 
«В детских садах на протяжении всего года должен быть комфортный режим температуры, обеспечивающий необходимый микроклимат для детей в зависимости от погоды. На Дальнем Востоке весна, осень и даже лето -  это те периоды, когда находиться в помещении без отопления некомфортно и создаётся повышенный риск простудных заболеваний, тем более, если есть бассейн, раздевалки, где дети переодеваются после прогулки. В 2016 году в Петропавловске-Камчатском был запущен пилотный проект по созданию комфортной температуры в детских садах на протяжении всего года. Сторонники «Единой России» в Камчатском крае обратились ко мне с предложением расширить географию внедрения проекта. После детальной проработки вопроса совместно с Вице-премьером Правительства РФ Юрием Трутневым, Минэнэрго, Минэкономразвития, Минобрнауки, Министерством по развитию Дальнего Востока принято решение поддержать распространение программы по обеспечению комфортного температурного режима в детских садах на всю территорию Дальнего Востока. В июле 2018 года предложение с учётом этой работы было мною направлено в рабочую группу по подготовке Госсовета. Инициатива поддержана Президентом и вошла в перечень Поручений по итогам Госсовета. Это гарантирует, что уже в скором времени комфортный температурный режим на протяжении года будет в детских садах всего Дальнего Востока», - сказала вице-спикер.
 
«Сегодня в рамках совещания с депутатами Законодательного Собрания и членами Правительства Камчатского края, мы договорились, что, с учётом поручения Президента, данный опыт Камчатка, как регион, инициировавший и внедривший эту практику, готова презентовать для всех регионов на площадке Совета Законодателей», - сообщила Ирина Яровая.
 
«Это одна из мер повышения качества жизни и здоровья детей, меры дополнительной безопасности для семей Дальнего Востока», - добавила парламентарий.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования