У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Задача субъектов федерации – обеспечить эффективное использование бюджета на благо граждан
 
Ирина Яровая: Задача субъектов федерации – обеспечить эффективное использование бюджета на благо граждан

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в ходе визита на Камчатку обсудила  с депутатами фракции «Единая Россия» в краевом парламенте, а также членами регионального Правительства принятый в первом чтении проект федерального закона о бюджете на 2019 год. 
 
По словам Ирины Яровой, впервые за последние годы в стране принимается профицитный бюджет, который позволит увеличить социальную поддержку населения и осуществить экономический прорыв. «То, что в условиях внешне-экономического давления Россия принимает бюджет с профицитом  чуть менее 2 триллионов рублей – это существенный качественный показатель. Это значит, предложенные Президентом стратегия развития и приоритеты были абсолютно правильными. При этом в России последовательно увеличивается рост инвестиций, что означает высокий уровень доверия иностранного бизнеса к России. Мы обеспечили экономический рост, подтвердили все взятые ранее социальные обязательства перед гражданами и взяли новые, которые также обеспечили бюджетом. В регионы пойдут необходимые средства на реализацию всех заявленных Президентом в майских указах задач по повышению качества жизни. И для субъектов федерации, без преувеличения, задача номер один – обеспечить их эффективное использование на благо жителей этих территорий», - сказала Ирина Яровая.
 
Вице-спикер ГД сообщила, что принятое решение выделить из федерального бюджета полуострову 1,09 млрд рублей на строительство жилья для переселения граждан из сейсмодефицитных домов – это очень высокий уровень федеральной поддержки, но это, безусловно, и налагает повышенную ответственность на власти всех уровней в Камчатском крае. «Когда я работала по этому вопросу с Министерством финансов РФ и Минстроем РФ, всегда озвучивалось самое важное условие выделения денег -  готовность региона эффективно сработать в рамках программы. Эффективно – это значит, чтобы жители региона почувствовали и оценили колоссальные вложения государственных средств. Поэтому фракция «Единая Россия» в краевом парламенте, совместно  с губернатором и правительством региона должны работать нам тем, чтобы  цена построенных объектов была реалистичная, чтобы было обеспечено высокое качество работ, чтобы в комплексе строились инфраструктурные и социальные объекты», - сказала Ирина Яровая.
 
Парламентарий отметила, что уже на стадии первого чтения проект федерального бюджета является социально ориентированным. «Особое  внимание будет уделено медицине, особенно сельской, а также подготовке и переподготовке врачей – для Камчатки это тоже злободневный вопрос. Большие средства выделяются на программы демографии, поддержки материнства и детства. В свете последних изменений в пенсионной системе, увеличены гарантии по защите рынка труда. Будут проиндексированы абсолютно все социальные выплаты», - отметила Ирина Яровая.
 
Зампред ГД добавила, что серьезные средства будут распределены по нацпроектам ко второму чтению. В числе  возможных предложений, которые ещё предстоит обсудить и проработать фракции «Единая Россия», будет также несколько направлений для дополнительной бюджетной поддержки. «Перед принятием бюджета в первом чтении наша фракция в Госдуме встречалась с вице-премьером Антоном Силуановым. Мы обозначили несколько направлений, на которые будем предлагать выделить дополнительные средства. Это поддержка села, помощь обществам инвалидов, а также повышение сбалансированности региональных бюджетов. Не секрет, что сегодня между самыми бедными и самым богатыми регионами есть  перекос, разбалансировка бюджетной обеспеченности в расчете на душу населения. Вместе с тем, качественные параметры жизни граждан России, вне зависимости от того, в какой части страны они живут, должны быть гарантированно защищены государством. Это логика, которую выстраивает сегодня Президент, Правительство и Партия «Единая Россия», - сказала Ирина Яровая.  
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования