У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам должно стать круглогодичным / Ирина Яровая: Камчатка получит беспрецедентную сумму на сейсмоусиление – 1,09 млрд. рублей из федерального бюджета
 
Ирина Яровая: Камчатка получит беспрецедентную сумму на сейсмоусиление – 1,09 млрд. рублей из федерального бюджета
 
«Камчатка получит в 2019 году по программе сейсмоусиления беспрецедентную  сумму – 1,09 млрд. рублей из федерального бюджета. Очень важно понять уровень готовности региона к эффективному освоению этих средств, уровень понимания регионом, какой запрос сегодня есть у жителей края по объемам жилья, по качеству строительства. Ведь нам удалось добиться, что Камчатка получила миллиард из 5 миллиардов, заложенных на программу сейсмики в целом по стране. Это львиная доля средств. Была проведена большая работа с Минфином, чтобы Камчатка получила такую серьезную федеральную поддержку», - сказала заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая в ходе совещания с представителями правительства Камчатского края по детальному использованию средств, направленных на сейсмоукрепеление жилого фонда Камчатки. 
 
«Такой серьезный уровень финансирования ко многому обязывает, требует большой работы на территории, чтобы на эти средства было построено как можно больше качественного жилого фонда. Очень много наших земляков нуждаются в переезде из сейсмоопасного жилья в устойчивые дома. Важно, чтобы был добросовестный застройщик, чтобы стоимость квадратного метра была не завышенной и обоснованной, чтобы сразу благоустраивалась прилегающая к домам территория. Необходимо дополнительно проверить и оценить стоимость, прошу подключиться к этой работе Счетную палату края. То есть это комплексная задача, и регион должен обеспечить качественное её решение. Как мы помним, программу сейсмоусиления инициировал Владимир Путин по итогам одного из визитов на Камчатку, и сегодня мы видим, что облик полуострова действительно меняется к лучшему», - подчеркнула вице-спикер ГД. 
 
В ходе совещания власти Камчатки сообщили Яровой, что миллиард будет потрачен на продолжение строительства 2 домов на 270 квартир по ул. Карбышева в Петропавловске и дома на 99 квартир в Елизово.  Кроме того, на эти средства начнется строительство домов на 90 квартир по улице Строительной в Елизово, группы домов на 270 квартир в микрорайоне Приморский Вилючинска и домов на 45 квартир по улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском. Срок сдачи всех объектов – 2019, 2020 и 2021 года. С 2009 года в рамках программы сейсмоусиления на Камчатке  построено 35 домов, что позволило переселить 1643 семьи из сейсмоопасного жилья. 
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования