У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Главные выгодоприобретатели Десятилетия детства – ребенок и семья
 
Ирина Яровая: Главные выгодоприобретатели Десятилетия детства – ребенок и семья
 
«Главные выгодоприобретатели Десятилетия детства – ребенок и семья. В Послании Президент поставил более чем конкретные задачи. Вопрос результатов – это прямое требование к  практической реализации Плана Десятилетия детства. Для подготовки к обсуждению вопроса «Реализация мероприятий Десятилетия детства в рамках приоритетных национальных проектов, утвержденных Указом Президента Российской Федерации на период до 2024 года» на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, мы сформировали рабочие комиссии, в рамках которых совместно с профильными министерствами и экспертами проведём аналитическую работу по оценке реализации Плана за первые два года, а также сформируем предложения в будущий план с 2020 года. Важным является вопрос сопряжения плана Десятилетия Детства с национальными проектами», - заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая на первом заседании временной группы по подготовке 3-го заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 
 
По словам руководителя рабочей группы Ирины Яровой, в оценке результатов реализации Плана Десятилетия Детства будут участвовать ВЦИОМ, Росстат, Счетная палата.
 
«Учитывая структуру Плана Десятилетия детства, который сейчас состоит из 15 разделов, мы выделили обобщенные тематические блоки и создали 7 рабочих комиссий: воспитание и обучение детей, здоровье детей, социальная защита детства, информационная безопасность детей, культурное и спортивное развитие детей, качественные и безопасные товары для детей, жилье и комфортная среда для детей», - сообщила Ирина Яровая. 
 
Ирина Яровая также добавила, что План Десятилетия Детства, о котором ведется речь, предусматривает мероприятия до конца 2020 года. «Продолжение Плана Десятилетия Детства с 2020 года необходимо формировать  уже сейчас. Это должны быть конкретные предложения, исходя из общей стратегии заявленной Президентом. План конкретных действий в деятельности профильных министерств и региональных властей с конкретными сроками и мероприятиями, которые будут  понятны и результативны », - добавила она.
 
Зампред ГД особо подчеркнула, что «План Десятилетия детства должен быть сопряжен с нацпроектами. Более того, Десятилетие детства как план должен быть реализован и через нацпроекты». 
 
Напомним, Указ о создании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подписан 19 ноября 2018 года. Председателем Совета назначена Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а заместителями Председателя Совета - заместителем Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и советник Президента РФ Александра Левицкая. Ирина Яровая возглавила временную группу по подготовке 3-го заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей в октябре.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования