У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Итоги работы Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии
 Итоги работы Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии

Под председательством заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой и Председателя Комиссии по иностранным делам и вопросам Европейского Союза Палаты депутатов Парламента Италии Марты Гранде 5 марта в Москве состоялось шестнадцатое заседание Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии.
 
В ходе заседания Комиссии был подтверждён высокий уровень отношений между Россией и Италией, а также подчёркнута необходимость как продолжения проведения ежегодных заседаний Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии, так и развития межпарламентских контактов в других форматах, включая активизацию работ по линии "групп дружбы", обмен законодательным опытом на уровне комитетов и комиссий, взаимные консультации делегаций в международных парламентских делегациях по вопросам, представляющим взаимный интерес. Одним из важнейших результатов работы комиссии стало формирование рабочих групп по вопросам обеспечения безопасности и законодательству, по вопросам торгово-экономического сотрудничества и по сотрудничеству в гуманитарной и научно-технической сферах и включить в них по два депутата от каждой стороны. Это позволит в постоянном диалоге координировать действия, способствующие развитию отношений России и Италии. 
 
В рамках работы комиссии депутаты двух стран договорились развивать сотрудничество в сфере образования, включая межвузовские обмены и продвижение изучения русского языка в Италии и итальянского языка в России, а также в сфере культуры и искусства. 
 
Кроме того, парламентарии обсудили важные международные темы, такие как нормализации отношений между Россией и ЕС, которые являются одним из определяющих факторов стабильности и процветания европейского континента. По мнению участников Большой российско-итальянской комиссии, в этой связи приобретают особую востребованность межпарламентские диалог и взаимодействие на различных международных площадках, в том числе в рамках Межпарламентского союза, Международного форума «Развитие парламентаризма», Совещания спикеров парламентов стран Евразии. *Комиссия также констатировала кризисное положение, в котором находится Совет Европы, призвала к поиску общеприемлемого решения и подчеркнула, что соглашается активно работать с другими партнерами из совета Европы с целью преодоления режима санкций, принятого в 2014 году, в части лишения права голоса и других полномочий российской парламентской делегации.*
 
Отдельно было отмечено, что необходимы совместные действия и постоянный диалог по ключевым аспектам международной безопасности. Комиссия призвала к урегулированию конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки исключительно политико-дипломатическими средствами при полном уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности стран.
 
Стоит особо отметить, что визит делегации Палаты депутатов Парламента Италии знаковый еще и потому, что впервые за 12 лет Россию, по приглашению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, посетил Председатель Итальянского парламента Роберто Фико.
 
Как вице-спикер Государственной Думы, курирующий отношения с парламентом Италии, Ирина Яровая вместе с Председателем Палаты депутатов Парламента Итальянской Республики Роберто Фико посетили ситуационный центр организации дорожного движения Правительства Москвы, где осмотрели новейшие технологии в обеспечении безопасного движения. Кроме того, вице-спикер российского парламента и председатель итальянского парламента открыли выставку, посвященную творчеству архитектора Марио Беллини в Государственном музее архитектуры имени А.В.Щусева и возложили венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования