У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В регионах / Ирина Яровая: Необходимы общие обязательные федеральные образовательные программы и учебные планы для школ, как общий золотой стандарт образования
 
Ирина Яровая: Необходимы общие обязательные федеральные образовательные программы и учебные планы для школ, как общий золотой стандарт образования
«Необходимы общие обязательные федеральные образовательные программы и учебные планы для школ, как общий золотой стандарт образования, больше которого ребёнку дать можно, а меньше - нельзя. Таким образом мы снимем с учителя бюрократические обременения, которые сегодня лежат на каждом учителе и каждой школе», - сказала Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на Президиуме Совета Законодателей сегодня, 24 апреля.
 
«В нацпроекте «Образование» Президентом поставлена задача воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций. У нас большая страна, разные регионы, но все дети, все школьники – это граждане одной большой страны, которым должно быть гарантировано общее качественное образование и единое образовательное пространство. Ребенок не должен быть ограничен в праве беспрепятственного продолжения обучения в любой школе и любом регионе. Все острее встаёт проблема того, что на федеральном уровне нет вообще обязательных единых образовательных программ, все примерное, все рекомендательное. В итоге учитель в обычной школе вместо того, чтобы заниматься воспитанием и обучением ребенка, помогать ему углубленно изучать предметы, вести классное руководство, должен сидеть и писать эти программы. Нам об этом говорит само педагогическое сообщество, нам об этом говорят регионы. Накануне мы обсудили этот вопрос в рамках заседания Комиссии Совета Законодателей по образованию и науке и пришли к единому выводу о необходимости принципиальных изменений в этом вопросе. Главным в работе учителя должны быть воспитание ребёнка и его знания, а не бесконечные планы и отчеты», - сказала Ирина Яровая.
 
«Необходимы общие обязательные федеральные образовательные программы и учебные планы для школ, как общий золотой стандарт образования, больше которого ребёнку дать можно, а меньше - нельзя. Таким образом мы снимем с учителя бюрократические обременения, которые сегодня лежат на каждом учителе и каждой школе», - сказала вице-спикер ГД.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования