У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: У молодых людей должна быть своевременная информация о том, какую профессию лучше выбрать
 
Ирина Яровая: У молодых людей должна быть своевременная информация о том, какую профессию лучше выбрать
 

Жители регионов должны обучиться тем профессиям, которые гарантируют им работу и достойную заработную плату по месту их жительства, для этого региональные власти и Минобрнауки должны использовать ежегодно обновляемый прогноз социально-экономического развития, заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая, передает РИА Новости.
 
«Сегодня мною предлагается сделать еще один шаг, чтобы прогноз социально-экономического развития для Министерства науки стал обоснованием к тому, какие бюджетные места и по каким специальностям давать регионам, чтобы ребята получали у себя по месту жительства именно те специальности, которые позволят им иметь гарантированное рабочее место и достойную заработную плату», - сообщила Яровая нa пресс-конференции нa тему «Законодательное регулирование сферы обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития».
 
По ее словам, региональные органы не имеют права влиять нa высшее образование, поэтому распределение бюджетных мест, определение специализаций, происходят вне региона. «И получается, что в регионе учат одним профессиям, а рабочие места создаются по другим профессиям», - уточнила вице-спикер ГД.
 
В конце апреля сообщалось, что Ирина Яровая предложила закрепить за Минобрнауки РФ право ежегодно определять число абитуриентов в соответствии с прогнозом социально-экономического развития находится на рассмотрении в ГД.
По словам Яровой, важно, чтобы у молодых людей была своевременная информация о том, какую профессию лучше выбрать. «В рамках Совета законодателей первично мною был сделан мониторинг о том, как все регионы пользуются своим правом на прогноз социально-экономического развития такого важного аргумента, как баланс рынка труда. Как раз стало понятно, что не все регионы с этим работают. Было введено не право, а обязанность для регионов, потому что этот документ не для чиновников должен быть, он должен быть именно для граждан», - пояснила Яровая.
 
Как рассказала вице-спикер Госдумы, важно, чтобы для каждого человека это не было чем-то абстрактным, а чтобы через прогноз социально-экономического развития края или области РФ, там такой документ принимали ежегодно. «И это будет ориентиром для выбора профессии», - добавила она.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования