У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Столице Камчатки нужны условия для качественного приема туристов
 
Ирина Яровая: Столице Камчатки нужны условия для качественного приема туристов
 
Содержание и качество турпродукта, который предлагается в Петропавловске-Камчатском пассажирам круизных лайнеров, должны «работать» на положительный имидж Камчатки и страны в целом. Об этом во время совещания с чиновниками и депутатами региона говорила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. 
 
Она напомнила, что на Камчатке проведена колоссальная работа для захода круизных судов - получена поддержка федерального центра - большие целевые средства вложены в строительство береговой инфраструктуры: морвокзала, причальных стенок. 
 
«Теперь нужно обеспечить инфраструктуру и качество туристической услуги уже в самом Петропавловске-Камчатском. Ведь что показывать иностранным гостям, куда их везти – это репутационный вопрос, презентация не только Камчатки, но и в целом страны. Поэтому у меня большая просьба и к Правительству края, и к краевым депутатам – собраться с бизнесом, заглянуть внутрь предлагаемого турпакета, оценить его качество, а главное репутационность. И, исходя из этого, распланировать что делать дальше, чтобы достойно презентовать нашу страну: какую инфраструктуру достроить, какие площадки, в том числе, творческие, создать, какие договоры с культурными объектами заключить», - сказала Яровая. 
 
Парламентарий считает, что для гостей полуострова нужно предусмотреть в драмтеатре, на сцене краевой филармонии, на нестационарных площадках в центре города выступления творческих коллективов, в том числе, национальных. По её словам властям краевой столицы необходимо особое внимание уделить санитарным объектам в центре города – наличие и чистота общественных туалетов во многом определяют впечатление, которое формируется о Камчатке у иностранных туристов.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования