У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Должны появиться общеразвивающие образовательные и воспитательные программы для детей-сирот
 
Ирина Яровая: Должны появиться общеразвивающие образовательные и воспитательные программы для детей-сирот

«Должны появиться образовательные программы с дополнительным общеразвивающим компонентом и программы воспитательной работы в организациях для детей-сирот. Предлагаю на законодательном уровне решить данные вопросы оперативно, необходимые  проекты мною подготовлены», - заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, которое состоялось 4 июля в Кремле.
 
«Проведенный анализ показал, что только треть выпускников детских домов становятся социализированными и успешными в самостоятельной жизни. Будущее этих детей во многом определено качеством воспитания и обучения. И мы понимаем особую ответственность государства за помощь таким детям и за комплексную работу, которая должна осуществляться и в системе образования, как обучения и воспитания, и социализации», - сказала Ирина Яровая.
 
«Полагаю, что для социализации детей-сирот необходима разработка специальных общеразвивающих образовательных программ, направленных на создание условий для их подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть разработаны программы воспитательной работы в организациях для детей-сирот. Очень важно, чтобы дети-сироты были обеспечены первой профессией. Предлагаю на законодательном уровне решить данные вопросы оперативно, необходимые  проекты мною подготовлены», - подчеркнула зампред ГД.
 
Ранее, дополнительные гарантии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание, образование и социализацию в специализированных детских учреждениях обсуждались на заседании Экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития. Участники Экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития, Минпросвещения, Рособрнадзор, Роспотребнадзор поддержали данные предложения.
 
Напомним, Указ о создании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подписан 19 ноября 2018 года. Председателем Совета назначена Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а заместителями Председателя Совета - заместителем Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и советник Президента РФ Александра Левицкая. Ирина Яровая возглавила временную группу по подготовке 3-го заседания Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей в октябре.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования