У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая предложила сделать обязательным для педвузов образовательный модуль воспитательной деятельности педагога
 
Ирина Яровая предложила сделать обязательным для педвузов образовательный модуль воспитательной деятельности педагога
 

Сделать обязательным для педагогических вузов образовательный модуль воспитательной деятельности педагога и проработать его профильному министерству совместно с Российской академией образования предложила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая. Об этом говорится в письме, направленном на имя министра науки и высшего образования Михаила Котюкова. Кроме того, данное предложение вице-спикер ГД озвучила, выступая на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, которое состоялось накануне в Кремле.
 
«Согласно Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года развитие воспитания в системе образования предполагает обновление содержания воспитания, внедрение форм и методов, основанных на лучшем педагогическом опыте в сфере воспитания и способствующих совершенствованию и эффективной реализации воспитательного компонента федеральных государственных образовательных стандартов. Однако в сложившейся системе педагогического образования полностью отсутствует образовательный модуль воспитательной деятельности педагога как обязательный к изучению. Федеральным учебно-методическим объединением такой модуль рекомендован к включению в примерную основную образовательную программу по направлению подготовки «Педагогическое образование» в качестве модуля по выбору», - говорится в тексте письма на имя министра.
 
«Образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения. Подготовка профессионального педагога вне системы комплексного изучения основ и методик воспитательной деятельности представляется невозможной. Прошу Вас включить указанный модуль в число обязательных дисциплин во всех педагогических вузах, а также совместно с РАО проработать его содержание в целях наполнения методиками, основанными на отечественной педагогической школе», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования