У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Это безусловная неадекватность - требовать от нашего народа сноса памятника, символизирующего героизм нашего солдата
 
Ирина Яровая: Это безусловная неадекватность - требовать от нашего народа сноса памятника, символизирующего героизм нашего солдата
 

«Неадекватность одного человека не должна становиться оскорбительной провокацией для всех. Господину Келлерхоффу полезно было бы прочитать приговор Нюрнбергского трибунала, раздел «Агрессивная война против СССР», - такое мнение высказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя заявление немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа в статье для Die Welt.
 
«Это безусловная неадекватность - требовать от нашего народа сноса памятника, символизирующего героизм нашего солдата, подарившего ценой своей жизни освобождение от фашизма всему миру. Памятник от слова «память». Мы помним, и надеемся, что мир тоже помнит эту страшную агрессию и преступления против мира и человечности, а также помнит подвиг советского солдата и всего нашего народа, наших союзников по антигитлеровской коалиции и народного сопротивления других стран в борьбе с фашизмом».
 
«Господину Келлерхоффу полезно было бы прочитать приговор Нюрнбергского трибунала, раздел «Агрессивная война против СССР». Быть может пора установить в столицах стран, где появляются ростки новых форм национализма и лживых провокаций, памятник именно этому решению и увековечить в бронзе ключевые выводы «Суда народов», что было бы не только правдивой памятью, но и оберегом от амбиций осквернить память и реабилитировать нацизм», - заключила Ирина Яровая.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования