У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Законопроект Ирины Яровой о повышении качества детского отдыха поддержан ГД в I чтении
 
Законопроект Ирины Яровой о повышении качества детского отдыха поддержан ГД в I чтении
 
Законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, направленный на обеспечение качества, безопасности отдыха и оздоровления детей, а также упреждение нарушений законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей, единогласно принят Государственной Думой в 1 чтении сегодня, 10 июля.
 
«Задача всех территориальных органов, прежде всего, оказать практическую помощь в надлежащей организации отдыха детей, упреждении нарушений, в том числе обучении сотрудников учреждений дополнительным знаниям и навыкам по компетенции. Нужен новый формат работы не с последствиями, а с причинами и условиями», - сказала Ирина Яровая.
 
«Законопроектом предлагается дать органу исполнительной власти региона или органа местного самоуправления возможность создания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Комиссия будет координировать взаимодействие органов власти и организаций, подготовку рекомендаций для организации отдыха детей и проведение обучающих семинаров для руководства, вожатых и работников детских лагерей, чтобы МЧС, Роспотребнадзор, органы управления образования субъекта проинструктировали по формам и методам первичной работы с детьми, рассказали об основных правах и обязанностях вожатых, формах эффективного обеспечения требований законодательства, правилах поведения в конкретной местности и погодных условиях с учетом факторов риска. Это одновременно и система контроля за исполнением законодательства, и система упреждения, и система партнерства и помощи», - подчеркнула вице-спикер ГД.
 
Законодательная инициатива вошла в число приоритетных задач недели фракции «Единая Россия», а также одобрена Минпросвещения России. Кроме того, в феврале 2019 года законопроект поддержан членами Совета Законодателей.
 
Напомним, ранее по инициативе Ирины Яровой были приняты законы, направленные на обеспечения безопасного и качественного отдыха детей, которыми закреплены полномочия за органами власти всех уровней в сфере организации отдыха и оздоровления детей, стала обязательной разработка рекомендуемых туристских маршрутов, введен публичный реестр организаций детского отдыха, впервые появился типовой договор по организации детского отдыха, созданы условия для обратной связи с родителями и сокращены сроки рассмотрения обращений родителей, уточнены полномочия Роспотребнадзора, а также появилась возможность подачи жалоб о защите прав потребителей через МФЦ.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования