У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Трутнев поддержал обращение Яровой с просьбой оценить выдачу резиденту СПВ земли под платные автостоянки, а не под центр детского творчества
 
Трутнев поддержал обращение Яровой с просьбой оценить выдачу резиденту СПВ земли под платные автостоянки, а не под центр детского творчества

Юрий Трутнев поддержал обращение Ирины Яровой с просьбой дать оценку решению о выдаче резиденту Свободного порта в Петропавловске-Камчатском десятков земельных участков под платные автостоянки, а не под строительство центра детского творчества и поручил минвостокразвития до 11 октября разобраться в ситуации и доложить в Правительство РФ. 
 
Ранее к  заместителю Председателя ГД Ирине Яровой обратились жители Петропавловска-Камчатского, которые работают в офисном здании на проспекте Карла Маркса, где всю прилегающую территорию отдали резиденту СПВ под платную автостоянку. Также к парламентарию обратился предприниматель, который в другом месте краевой столицы в рамках проекта СПВ претендовал на аренду земли под строительство за счет собственных средств дома детского творчества и кондитерской. Однако эти участки отдали тому же резиденту ТОР под платные автостоянки. Вице-спикер ГД направила обращение вице-премьеру Юрию Трутневу с просьбой дать оценку сложившейся в Петропавловске-Камчатском «неоднозначной практике предоставления на льготных условиях земельных участков в режиме Свободного порта Владивосток и ТОР для строительства платных автостоянок в ущерб интересам жителей города и резидентам, предлагающим строительство социально значимых проектов, в том числе центра детского творчества».
 
«Под строительство платных автостоянок с использованием правового режима Свободного порта Владивосток на территории Петропавловска-Камчатского в долгосрочную аренду одному и тому же лицу уже были предоставлены десятки земельных участков. Очевидно, что данные факты не способствуют достижению установленных законе «О свободном порте Владивосток» целей, а также создают негативный социально-общественный фон», - сказала Ирина Яровая.
 
«Считаю важной и конструктивной принципиальную позицию вице-премьера Юрия Трутнева, который дал поручение профильному министерству разобраться в сложившейся ситуации. Результаты рассмотрения и вся большая позитивная работа, которая ведётся по развитию Камчатки и всего Дальнего Востока на государственном уровне, конечно, очень важны. Нужно провести «донастройку», которая бы максимально позволила учитывать общественные интересы», - заключила Ирина Яровая.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования